Skip to main content

Private Nutzung

Wenn Sie ein unternehmenseigenes Gerät für Arbeit und private Nutzung bereitstellen, können Sie Regeln festlegen, um einzuschränken, wie der Benutzer das Gerät außerhalb des Arbeitsprofils privat nutzen kann.

Dieser Abschnitt gilt nur für unternehmenseigene Geräte mit Arbeitsprofil. Er hat keine Auswirkungen auf vollständig verwaltete oder private Geräte.

1. Kamera deaktiviert

Ob die Kamera deaktiviert ist.

 

2. Bildschirmaufnahme deaktiviert

Ob die Bildschirmaufnahme deaktiviert ist.

 

3. Max. Tage mit ausgeschalteter Arbeit

Legt fest, wie lange das Arbeitsprofil deaktiviert bleiben kann.

 

4. Bluetooth-Freigabe

Legt fest, ob die Bluetooth-Freigabe im persönlichen Profil eines unternehmenseigenen Geräts mit Arbeitsprofil zulässig ist.

 

5. Privater Bereich

Legt fest, ob ein privater Bereich auf dem Gerät zulässig ist.

 

6. Play-Store-Modus

Dieser Modus steuert, welche Apps dem Benutzer im Play Store des persönlichen Profils erlaubt oder blockiert werden.

Blocklist (Standard): Alle Apps sind verfügbar, und jede App, die nicht auf dem Gerät sein sollte, muss im Bereich Anwendungen ausdrücklich als Blockiert markiert werden.

Allowlist: Nur Apps, die im Bereich Anwendungen ausdrücklich mit dem auf Verfügbar gesetzten Installationstyp angegeben sind, dürfen im persönlichen Profil installiert werden.

 

7. Anwendungen

Liste der Anwendungen, die im persönlichen Profil erlaubt oder blockiert werden müssen. Das Verhalten des Listeninhalts hängt vom Wert ab, der für Play-Store-Modus festgelegt ist.

Um eine neue App aus dem Play Store hinzuzufügen, klicken Sie auf das +-Symbol.

7.1. Installationstyp

Mögliche Installationsverhalten einer Anwendung im persönlichen Profil.

Blockiert: Die App ist blockiert und kann im persönlichen Profil nicht installiert werden.

Verfügbar: Die App kann im persönlichen Profil installiert werden.

 

8. Blockierte Kontotypen

Kontotypen, die vom Benutzer nicht verwaltet werden können. Diese Option verhindert, dass Gerätebenutzer nicht genehmigte Konten in ihrem persönlichen Profil hinzufügen.