Compliance-Regeln
Wenn ein Gerät oder Arbeitsprofil die unten aufgeführten Richtlinieneinstellungen nicht erfüllt, blockiert Android Device Policy standardmäßig sofort die Nutzung des Geräts oder Arbeitsprofils:
- Passwortanforderungen
- Verschlüsselungsrichtlinie
- Tastensperre deaktiviert
- Zulässige Eingabemethoden
- Zulässige Bedienungshilfen
Wenn das Gerät oder Arbeitsprofil nach 10 Tagen weiterhin nicht konform ist, setzt Android Device Policy das Gerät auf die Werkseinstellungen zurück oder löscht das Arbeitsprofil.
In diesem Abschnitt können Sie die standardmäßigen Regeln zur Compliance-Durchsetzung überschreiben oder neue hinzufügen.
Regeln
Liste der Regeln, die das Verhalten definieren, wenn eine bestimmte Richtlinie nicht auf ein Gerät angewendet werden kann.
Verwenden Sie Regel hinzufügen, um eine neue Regel zu erstellen. Jede Regelkarte kann über die Löschaktion entfernt werden.
Name der Einstellung
Die auf oberster Ebene durchzusetzende Richtlinie. Zum Beispiel Anwendungen oder Passwortanforderungen.
Erforderlich. Der Wert muss mit einem unterstützten Richtliniennamen auf oberster Ebene übereinstimmen; andernfalls wird das Feld als ungültig markiert.
Blockieren nach Tagen
Anzahl der Tage, in denen die Richtlinie nicht compliant ist, bevor das Gerät oder Arbeitsprofil blockiert wird. Um den Zugriff sofort zu blockieren, legen Sie 0 fest. Blockieren nach Tagen muss kleiner als Löschen nach Tagen sein. Gilt nur für Geräte im Unternehmenseigentum.
Zulässiger Bereich: 0–300.
Blockierungsbereich
Gibt den Bereich der Blockierungsaktion an. Gilt nur für Geräte im Unternehmenseigentum.
Standard (neue Regel): Arbeitsprofil.
Arbeitsprofil: Die Blockierungsaktion wird nur auf Apps im Arbeitsprofil angewendet. Apps im persönlichen Profil sind nicht betroffen.
Gesamtes Gerät: Die Blockierungsaktion wird auf das gesamte Gerät angewendet, einschließlich der Apps im persönlichen Profil.
Löschen nach Tagen
Anzahl der Tage, in denen die Richtlinie nicht compliant ist, bevor das Gerät oder Arbeitsprofil gelöscht wird.
Löschen nach Tagen muss größer als Blockieren nach Tagen sein. Gilt nur für Geräte im Unternehmenseigentum.
Erforderlich. Standard (neue Regel): 1.
Zulässiger Bereich: 1–300.
Werksreset-Schutz beibehalten
Ob die Daten zum Werksreset-Schutz auf dem Gerät beibehalten werden. Diese Einstellung gilt nicht für Arbeitsprofile.
Standard (neue Regel): aktiviert.