Skip to main content

Usuários

A seção Usuários do painel (Painel → Usuários) lista todos os usuários configurados na sua conta. Nesta página, você pode pesquisar usuários, abrir o editor de usuário, criar novos usuários e excluir usuários que não estão associados a dispositivos no momento.

Pesquisar

No topo da página há um campo de pesquisa com o rótulo Pesquisar e o texto de exemplo Nome, nome de usuário ou e-mail. A lista é atualizada automaticamente depois que você para de digitar.

Tabela de usuários

Os usuários são exibidos em uma tabela classificável e paginada. Clicar em uma linha abre o editor de usuário.

Colunas

  • Nome: nome e sobrenome do usuário. A tabela é classificada por nome por padrão.
  • E-mail: endereço de e-mail do usuário.
  • Nome de usuário: nome de usuário (geralmente um nome de usuário do diretório).
  • Dispositivos: número de dispositivos atualmente associados ao usuário, excluindo dispositivos com registro cancelado. Inclui dispositivos Apple atribuídos ao usuário que ainda não foram registrados.
  • Última atividade do dispositivo: o relatório de status mais recente enviado por qualquer um dos dispositivos do usuário. Fica vazio quando o usuário não tem dispositivos. Classifique por esta coluna para encontrar usuários inativos.
  • Certificado WiFi: nome do certificado Wi‑Fi atribuído ao usuário, com um ícone. Fica vazio quando o usuário não tem certificado.
  • Id: identificador interno do usuário.

Atualização e paginação

  • A ação de atualização recarrega a lista.
  • A tabela é paginada (10/25/50 itens por página).

Ações do usuário

Criar novo usuário

Use Criar novo usuário para abrir a caixa de diálogo de criação de usuário. Esta ação fica desabilitada quando sua licença está expirada.

Sincronizar do Google Workspace

Se a sincronização de diretório do Google Workspace estiver disponível para sua conta, a página mostrará Sincronizar do Google Workspace. Quando você inicia uma sincronização, um indicador de progresso é exibido enquanto a solicitação está em andamento.

Excluir um usuário

Você só pode excluir um usuário quando ele não está associado a nenhum dispositivo (a coluna Dispositivos deve ser 0). A ação de excluir fica desabilitada quando sua licença está expirada ou encerrada.

Seleção de várias linhas e exclusão em massa

Na barra de ações abaixo da tabela, você pode habilitar a seleção de várias linhas. Nesse modo, você pode selecionar vários usuários e excluí-los em massa.

  • Elegibilidade: apenas usuários com Dispositivos = 0 podem ser selecionados para exclusão.
  • Selecionar tudo: a caixa de seleção Todos seleciona todas as linhas elegíveis na página atual.
  • Excluir em massa: Excluir usuários selecionados fica desabilitado quando nenhuma linha está selecionada ou quando sua licença está expirada ou encerrada.

Certificados Wi‑Fi e EAP

A coluna Certificado WiFi mostra o nome do certificado atribuído atualmente a um usuário. Os certificados de usuário são normalmente usados para configurações de Wi‑Fi EAP (por exemplo, EAP‑TLS). Para atribuição e gerenciamento de certificados, consulte Gerenciamento de certificados.