Skip to main content

Gestion des utilisateurs

Ajout d'utilisateur désactivé

Indique si l'ajout de nouveaux utilisateurs et profils est désactivé. Pour les appareils dont managementMode est DEVICE_OWNER, ce champ est ignoré et l'utilisateur n'est jamais autorisé à ajouter ou supprimer des utilisateurs.

 

Modification des comptes désactivée

Indique si l'ajout ou la suppression de comptes est désactivé.

 

Configuration des identifiants utilisateur désactivée

Indique si la configuration des identifiants utilisateur est désactivée.

 

Suppression d'utilisateur désactivée

Indique si la suppression d'autres utilisateurs est désactivée.

 

Définition de l'icône utilisateur désactivée

Indique si la modification de l'icône utilisateur est désactivée.

 

Définition du fond d'écran désactivée

Indique si la modification du fond d'écran est désactivée.

 

Authentification lors de la configuration du compte professionnel

Contrôle la manière dont les utilisateurs s'authentifient lors de la configuration du compte professionnel. Cette option n'est disponible que pour les entreprises Android adossées à un domaine Google géré (Google Workspace).

Lors de la configuration ou de l'inscription de l'appareil, cette stratégie influence l'obligation de connexion à un compte professionnel, mais le paramètre Authenticate Using Google de la Google Admin Console et le type de jeton d'inscription peuvent toujours exiger une authentification.

Pour les appareils déjà inscrits, cette stratégie s'applique uniquement si l'appareil est géré par un compte Managed Google Play (c'est-à-dire inscrit sans Authenticate Using Google Enrollment).

Pour plus de détails et pour le dépannage, consultez Authenticate Using Google enrollment.

 

Types de comptes bloqués

Types de comptes qui ne peuvent pas être gérés par l'utilisateur. Cette option empêche les utilisateurs de l'appareil d'ajouter des comptes non approuvés.

Utilisez Ajouter un type de compte bloqué pour ajouter un ou plusieurs types de comptes.

Chaque entrée comporte un champ Type de compte (obligatoire). Saisissez une chaîne telle que com.google. Supprimez une entrée à l'aide de l'action de suppression.