Skip to main content

Utenti

La sezione Utenti della dashboard (Dashboard → Utenti) elenca tutti gli utenti configurati nel tuo account. Da questa pagina, puoi cercare gli utenti, aprire l'editor dell'utente, creare nuovi utenti ede eliminare gli utenti che non sono attualmente associati a dispositivi.

Ricerca: attiva un campo di ricerca testualeRicerca

InNella altoparte nellasuperiore pagina,della pagina è presente un campo di ricerca con l'etichetta RicercaCerca e il testo segnaposto Nome, usernamenome utente o email. L'elenco si aggiorna automaticamente quandodopo smettiaver smesso di digitare.

Tabella degli utenti

Gli utenti vengonosono visualizzati in una tabella ordinabilepaginata e paginata.ordinabile. CliccandoFacendo clic su una riga si apre l'editor dell'utente.

Colonne

  • IdID: identificativo utente interno.
  • Nome: nome dell'utente.
  • Cognome: cognome dell'utente.
  • Nome utente: nome utente (spesso unil nome utente utilizzato per l'accesso adella directory).
  • Indirizzo emailEmail: indirizzo email dell'utente.
  • Dispositivi: numero di dispositivi attualmente associati all'utente.
  • Certificato Wi‑FiWiFi: indicatore che mostra se un certificato Wi‑Fi è assegnato all'utente.

AggiornaAggiornamento e paginazione

  • L'azione "Aggiorna"di aggiornamento ricarica l'elenco.
  • La tabella è paginata (10/25/50 elementi per pagina).

Azioni dell'utente

Crea un nuovo utente

Usa Crea nuovo utente per aprire la finestra di creazione utente. Questa azione è disabilitata quando la tua licenza è scaduta.

SincronizzaSincronizzazione da Google Workspace

Se la sincronizzazione condella ildirectory Google Workspace è disponibile per il tuo account, la pagina mostra SincronizzaSincronizzazione da Google Workspace. Quando avvii una sincronizzazione, viene visualizzatomostrato un indicatore di avanzamento mentredurante lal'esecuzione richiestadella è in corso.richiesta.

Elimina un utente

Puoi eliminare un utente solo sequando l'utente non è associato aad nessunalcun dispositivo (la colonna Dispositivi deve essere 0). L'azione di eliminazione è disabilitata quando la tua licenza è scaduta o terminata.

Selezione di più righemulti-riga ed eliminazione di massamassiva

Dalla barra delle azioni sotto la tabella,tabella puoiè possibile abilitare la selezione di più righe.multi-riga. In questa modalità, puoi selezionare più utenti ede eliminarliprocedere inall'eliminazione blocco.massiva.

  • RequisitiIdoneità: solo gli utenti con Dispositivi = 0 possono essere selezionati per l'eliminazione.
  • Seleziona tutto: la casella di controllo Tutto seleziona tutte le righe disponibiliidonee nella pagina corrente.
  • Eliminazione massiva: la funzione Elimina utenti selezionati è disabilitata sequando non sono state selezionate righe, o sequando la licenza è scaduta o revocata.terminata.

Certificati Wi-Fi eed EAP

La colonna "Certificato Wi-FiWiFi" indicamostra se un certificato è attualmente assegnato a un utente. I certificati utente vengonosono generalmentetipicamente utilizzati per le configurazioni Wi-Wi‑Fi EAP (ad esempio EAP-EAP‑TLS). Per l'assegnazione e la gestione dei certificati, consultare Gestione dei certificati.