Skip to main content

Utenti

La sezione Utenti della dashboard (Dashboard → Utenti) elenca tutti gli utenti configurati nel tuo account. Da questa pagina,pagina puoi cercare utenti, aprire l'editor utente, creare nuovi utenti eed eliminare gli utenti che non sono attualmente associati a dispositivi.

RicercaCerca

NellaIn partecima superiore dellaalla pagina c'è presente un campo di ricerca con l'etichetta Cerca e il segnaposto Nome, nome utente o email. L'elenco si aggiorna automaticamente dopoquando aver smessosmetti di digitare.

Tabella utenti

Gli utenti sono visualizzati in una tabella paginataordinabile e ordinabile.paginata. Facendo clic su una riga si apre l'editor utente.

Colonne

  • ID: identificativo utente interno.
  • Nome: nome dell'utente.
  • Cognome:e cognome dell'utente. La tabella è ordinata per nome per impostazione predefinita.
  • Email: indirizzo email dell'utente.
  • Nome utente: nome utente (spesso ilun nome utente della directory). 
  • Email: indirizzo email dell'utente.
  • Dispositivi: numero di dispositivi attualmente associati all'utente, esclusi quelli con registrazione annullata. Include i dispositivi Apple assegnati all'utente che non si sono ancora registrati.
  • Ultima attività del dispositivo: il report di stato più recente inviato da uno qualsiasi dei dispositivi dell'utente. È vuoto quando l'utente non ha dispositivi. Ordina per questa colonna per trovare gli utenti inattivi.
  • Certificato WiFi: indicatorenome che mostra se undel certificato Wi‑Fi è assegnato all'utente, con un'icona. È vuoto quando l'utente non ha un certificato.
  • Id: identificatore interno dell'utente. 

Aggiornamento e paginazione

  • L'azione di aggiornamento ricarica l'elenco.
  • La tabella è paginata (10/25/50 elementi per pagina).

Azioni utente

Crea nuovo utente

Usa Crea nuovo utente per aprire la finestra di creazione dell'utente. Questa azione è disabilitatadisattivata quando la tua licenza è scaduta.

SincronizzazioneSincronizza da Google Workspace

Se la sincronizzazione della directory di Google Workspace è disponibile per il tuo account, la pagina mostra SincronizzazioneSincronizza da Google Workspace. Quando avvii una sincronizzazione, viene mostrato un indicatore di avanzamento durantementre l'esecuzionela dellarichiesta richiesta.è in corso.

Elimina un utente

Puoi eliminare un utente solo quando l'utente non è associato ada alcunnessun dispositivo (la colonna Dispositivi deve essere 0). L'azione di eliminazione è disabilitatadisattivata quando la tua licenza è scaduta o terminata.

Selezione multi-rigamultipla ed eliminazione massivain blocco

Dalla barra delle azioni sotto la tabella èpuoi possibile abilitareattivare la selezione multi-riga.multipla. In questa modalità,modalità puoi selezionare più utenti eed procedereeliminarli all'eliminazionein massiva.blocco.

  • Idoneità: solo gli utenti con Dispositivi = 0 possono essere selezionati per l'eliminazione. 
  • Seleziona tutto: la casella di controllo TuttoTutti seleziona tutte le righe idonee nella pagina corrente. 
  • Eliminazione massivain blocco: Elimina utenti selezionati è disabilitatadisattivato quando non sonoè selezionateselezionata righe,alcuna riga o quando la tua licenza è scaduta o terminata.

Certificati Wi-Wi‑Fi ed EAP

La colonna Certificato WiFi mostra seil unnome del certificato è attualmente assegnato a un utente. I certificati utente sono tipicamentein utilizzatigenere usati per le configurazioni Wi‑Fi EAP (ad esempio EAP‑TLS). Per l'assegnazione e la gestione dei certificati, consultarevedi Gestione certificati.