Редактор пользователя
Редактор пользователя доступен в разделе Панель управления → Пользователи при нажатии на строку пользователя. С его помощью можно редактировать сведения о пользователе, настраивать учётные данные Wi‑Fi EAP для отдельного пользователя и просматривать связанные устройства пользователя.
Сведения о пользователе
Верхний раздел содержит основные поля пользователя. Некоторые поля обязательны, и редактор показывает ошибки проверки, если они отсутствуют или недопустимы.
- ID: идентификатор только для чтения.
- Имя: обязательно.
- Фамилия: обязательно.
- Имя пользователя: обязательно.
- Эл. почта: обязательно и должно быть действительным адресом электронной почты.
- Номер телефона: необязательно.
- Аккаунт Google: необязательно; если указан, должен быть действительным адресом электронной почты.
- Apps and Books (только для чтения; отображается под полем Managed Apple Account после того, как пользователь зарегистрировал личный iPhone или iPad с помощью User Enrollment): статус пользователя Apps and Books, созданного Cerberus для Managed Apple Account, чтобы назначать лицензии на приложения личным устройствам пользователя: связан, зарегистрирован, ожидает Apple, создаётся, сбой или выведен из эксплуатации. Пользователь, остающийся зарегистрированным, всё ещё может получать лицензии; сбой обычно означает, что аккаунт находится не в той же организации Apple Business, что и токен Apps and Books.
Политика аутентификации Google по умолчанию
В средах Google Workspace с включённой аутентификацией Google редактор может отображать раздел Политика аутентификации Google по умолчанию. Это политика, применяемая к устройствам, зарегистрированным этим пользователем с помощью аутентификации Google.
- Изменить политику: открывает диалоговое окно выбора политики.
- Открыть политику: открывает выбранную политику в редакторе политик (если политика задана).
- После выбора новой политики по умолчанию необходимо сохранить пользователя, чтобы применить изменения. Редактор показывает уведомление с напоминанием о сохранении.
Учётные данные Wi‑Fi EAP
Раздел Учётные данные WiFi EAP используется для настройки учётных данных отдельного пользователя, которые автоматически устанавливаются на устройства пользователя, если назначенная ему политика содержит конфигурацию Wi‑Fi EAP, требующую их. Конфигурация Wi‑Fi EAP является частью политики Android конфигурация сети.
Клиентский сертификат
При необходимости вы можете назначить пользователю клиентский сертификат. Если сертификат назначен, он отображается в поле Клиентский сертификат, а меню предоставляет действия. Если сертификат не назначен, в поле отображается Сертификат не назначен, и вы можете его назначить.
- Назначить сертификат: открывает диалоговое окно выбора сертификата.
- Открыть сертификат: открывает редактор сертификатов.
- Изменить сертификат: выбирает другой клиентский сертификат.
- Отменить связь с сертификатом: удаляет сертификат у пользователя. Система также удаляет сертификат со всех устройств, связанных с этим пользователем.
Сведения об импорте сертификатов и управлении ими см. в разделе Управление сертификатами.
Идентификатор, анонимный идентификатор и пароль
- Идентификатор: идентификатор пользователя. Для туннелирования внешних протоколов (PEAP, EAP‑TTLS) используется внутри туннеля.
- Анонимный идентификатор: используется для туннелирования внешних протоколов как идентификатор, предъявляемый вне туннеля. Если не указан, по умолчанию используется пустая строка.
- Пароль: пароль пользователя для методов EAP, которые его требуют. Если он не указан, устройство может запросить его у пользователя. Действие «показать/скрыть» переключает видимость пароля.
Связанные устройства
Раздел Связанные устройства показывает список устройств, которые сейчас связаны с пользователем. Если у пользователя есть одно или несколько связанных устройств, его нельзя удалить.
Сохранение и удаление
- Сохранить пользователя: доступно только если форма действительна, есть несохранённые изменения и лицензия активна. Во время сохранения отображается индикатор выполнения.
- Удалить пользователя: недоступно, если пользователь связан с устройствами или если срок действия лицензии истёк/лицензия расторгнута. Когда удаление разрешено, отображается диалоговое окно подтверждения. Если пользователь назначен на токены регистрации, диалоговое окно предупреждает, что устройства, зарегистрированные с этими токенами, больше не будут назначены пользователю. Удаление пользователя также освобождает лицензии на приложения его пользователя Apps and Books и выводит его из эксплуатации в Apple.
Предупреждение о несохранённых изменениях
Если у вас есть несохранённые изменения и вы пытаетесь покинуть страницу, панель управления спрашивает, хотите ли вы отменить изменения.