Skip to main content

Пользователи

Раздел Пользователи панели управления (Панель управления → Пользователи) содержит список всех пользователей, настроенных в вашем аккаунте. На этой странице вы можете искать пользователей, открывать редактор пользователя, создавать новых пользователей и удалять пользователей, которые сейчас не связаны с устройствами.

Поиск

В верхней части страницы есть поле поиска с меткой Поиск и подсказкой Имя, имя пользователя или эл. почта. Список обновляется автоматически после того, как вы перестанете вводить текст.

Таблица пользователей

Пользователи отображаются в таблице с возможностью сортировки и постраничной навигации. Нажатие на строку открывает редактор пользователя.

Столбцы

  • Имя: имя и фамилия пользователя. По умолчанию таблица сортируется по имени.
  • Эл. почта: адрес электронной почты пользователя.
  • Имя пользователя: имя пользователя (часто имя пользователя в каталоге).
  • Устройства: количество устройств, связанных с пользователем в данный момент, без устройств с отменённой регистрацией. Включает устройства Apple, назначенные пользователю, которые ещё не зарегистрированы.
  • Последняя активность устройства: самый свежий отчёт о состоянии, отправленный любым из устройств пользователя. Пусто, если у пользователя нет устройств. Сортируйте по этому столбцу, чтобы найти неактивных пользователей.
  • Сертификат WiFi: имя сертификата Wi‑Fi, назначенного пользователю, со значком. Пусто, если у пользователя нет сертификата.
  • ID: внутренний идентификатор пользователя.

Обновление и постраничная навигация

  • Действие обновления перезагружает список.
  • Таблица разбита на страницы (10/25/50 элементов на странице).

Действия с пользователем

Создать нового пользователя

Используйте Создать нового пользователя, чтобы открыть диалоговое окно создания пользователя. Это действие недоступно, если срок действия лицензии истёк.

Синхронизировать из Google Workspace

Если для вашего аккаунта доступна синхронизация каталога Google Workspace, страница показывает Синхронизировать из Google Workspace. При запуске синхронизации во время выполнения запроса отображается индикатор выполнения.

Удалить пользователя

Вы можете удалить пользователя, только если он не связан ни с одним устройством (в столбце Устройства должно быть 0). Действие удаления недоступно, если срок действия лицензии истёк или лицензия расторгнута.

Выбор нескольких строк и массовое удаление

На панели действий под таблицей можно включить выбор нескольких строк. В этом режиме вы можете выбрать нескольких пользователей и удалить их массово.

  • Пригодность: для удаления можно выбрать только пользователей, у которых Устройства = 0.
  • Выбрать все: флажок Все выбирает все подходящие строки на текущей странице.
  • Массовое удаление: Удалить выбранных пользователей недоступно, если не выбрано ни одной строки или если срок действия лицензии истёк или лицензия расторгнута.

Сертификаты Wi‑Fi и EAP

Столбец Сертификат WiFi показывает имя сертификата, назначенного пользователю в данный момент. Сертификаты пользователей обычно используются для конфигураций Wi‑Fi EAP (например, EAP‑TLS). Сведения о назначении сертификатов и управлении ими см. в разделе Управление сертификатами.