Utilisateurs
La section Utilisateurs du tableau de bord (Tableau de bord → Utilisateurs) répertorie tous les utilisateurs configurés dans votre compte. À partir deDepuis cette page, vous pouvez rechercher des utilisateurs, ouvrir l'éditeur d'utilisateurs,utilisateur, créer de nouveaux utilisateurs et supprimer les utilisateurs qui ne sont pas actuellement associés à desaucun appareils.appareil.
RechercheRechercher
En haut de la page se trouve un champ de recherche avec l'étiquettele libellé RechercheRechercher et lel'espace texte de remplacementréservé Nom, nom d'utilisateur ou e-mail. La liste se met à jour automatiquement unedès foisque lavous saisiecessez terminée.de saisir.
Tableau des utilisateurs
Les utilisateurs sont affichés dans un tableau paginé et triable. Cliquer sur une ligne ouvre l'éditeur d'utilisateurs.utilisateur.
Colonnes
Id: identifiant interne de l'utilisateur.PrénomNom : prénomde l'utilisateur.Nom:et nom de l'utilisateur. Le tableau est trié par nom par défaut.- E-mail : adresse e-mail de l'utilisateur.
- Nom d'utilisateur : nom d'utilisateur (souvent un nom d'utilisateur
de répertoire)d'annuaire). E-mail: adresse e-mail de l'utilisateur.- Appareils : nombre d'appareils actuellement associés à l'utilisateur, appareils désinscrits exclus. Cela inclut les appareils Apple attribués à l'utilisateur qui ne sont pas encore inscrits.
- Dernière activité de l'appareil : le rapport d'état le plus récent envoyé par l'un des appareils de l'utilisateur. Il est vide lorsque l'utilisateur n'a aucun appareil. Triez par cette colonne pour trouver les utilisateurs inactifs.
- Certificat Wi-Fi :
indicateurnommontrant si undu certificat Wi-Fiest assignéattribué à l'utilisateur, avec une icône. Il est vide lorsque l'utilisateur n'a aucun certificat. - Id : identifiant interne de l'utilisateur.
Actualisation et pagination
- L'action d'actualisation recharge la liste.
- Le tableau est paginé (10/25/50 éléments par page).
Actions utilisateursur les utilisateurs
Créer un nouvel utilisateur
Utilisez Créer un nouvel utilisateur pour ouvrir la boîte de dialogue de création d'utilisateur. Cette action est désactivée lorsque votre licence est expirée.
SynchronisationSynchroniser depuis Google Workspace
Si la synchronisation du répertoired'annuaire Google Workspace est disponible pour votre compte, la page affiche SynchronisationSynchroniser depuis Google Workspace. Lorsque vous lancezdémarrez une synchronisation, un indicateur de progression s'affiche pendant l'exécution de la requête.
Supprimer un utilisateur
Vous ne pouvez supprimer un utilisateur que lorsqu'illorsque celui-ci n'est associé à aucun appareil (la colonne Appareils doit être à 0). L'action de suppression est désactivée lorsque votre licence est expirée ou résiliée.
Sélection multiplemultiligne et suppression en massegroupée
À partir deDepuis la barre d'actions située sous le tableau, vous pouvez activer la sélection multiple.multiligne. Dans ce mode, vous pouvez sélectionner plusieurs utilisateurs et les supprimer en masse.
- Éligibilité : seuls les utilisateurs
avecdont Appareils = 0 peuvent être sélectionnés pourlasuppression. - Tout sélectionner : la case à cocher Tout sélectionne toutes les lignes éligibles
surde la page actuelle. - Suppression
en massegroupée : Supprimer les utilisateurs sélectionnés est désactivé lorsqu'aucune ligne n'estsélectionnée,sélectionnée ou lorsque votre licence est expirée ou résiliée.
Certificats Wi-Wi‑Fi et EAP
La colonne Certificat Wi-Fi indiqueaffiche sile unnom du certificat est actuellement assignéattribué à un utilisateur. Les certificats utilisateur sontservent généralement utilisés pour lesaux configurations Wi-Fi EAP (par exemple,exemple EAP-TLS). Pour l'assignationattribution et la gestion des certificats, consultez la gestionGestion des certificats.