Stratégie Apple : Restrictions
Les sections Restrictions contrôlent les fonctionnalités du système d'exploitation autorisées sur les appareils Apple gérés. Dans l'éditeur de stratégie Apple, ces options sont présentées sous forme de panneaux groupés avec plusieurs commutateurs.
Les interrupteurs des panneaux Gestion des applications et Réseau sont décrits dans les pages Stratégie Apple : Applications et profils et Stratégie Apple : Réseau.
De nombreuses restrictions ne sont prises en charge que sur certaines versions du système d'exploitation et peuvent nécessiter des appareils supervisés. Utilisez les infobulles du tableau de bord pour connaître les exigences faisant foi.
Sur les appareils en inscription utilisateur (appareils personnels inscrits en se connectant avec un compte professionnel), les restrictions qu'Apple n'autorise pas dans ce cas ne sont pas envoyées. Si aucune des restrictions de la stratégie ne s'applique, ces appareils ne reçoivent aucun profil de restrictions. L'éditeur de stratégie indique combien de restrictions ne s'appliquent pas aux appareils en inscription utilisateur.
Sécurité
- Autoriser le déverrouillage automatique
- Autoriser l'empreinte digitale pour le déverrouillage
- Autoriser la modification de l'empreinte digitale
- Autoriser l'effacement du contenu et des réglages
- Autoriser l'activation des restrictions
- Autoriser l'installation de profils par les utilisateurs
- Autoriser l'appairage avec un hôte
- Autoriser l'envoi de diagnostics
- Autoriser la modification de l'envoi de diagnostics
- Autoriser la publicité personnalisée Apple
- Autoriser la modification de la gestion à distance
Multimédia
- Autoriser l'appareil photo
- Autoriser la modification du partage de fichiers
- Autoriser l'accès aux lecteurs USB dans Fichiers
- Autoriser l'enregistrement des appels
- Autoriser AirPrint
- Autoriser le stockage des identifiants AirPrint
- Autoriser la découverte iBeacon pour AirPrint
Cellulaire
- Autoriser la modification des données cellulaires des applications
- Autoriser la modification du forfait cellulaire
- Autoriser la modification de l'eSIM
- Autoriser les transferts sortants d'eSIM
- Conserver l'eSIM lorsque l'appareil est effacé
- Autoriser l'actualisation en arrière-plan en itinérance
APN cellulaire
APN cellulaire définit le nom du point d'accès (APN) fourni par votre opérateur, par exemple pour un réseau mobile privé ou professionnel. Définissez le nom du point d'accès et, si l'opérateur les demande, l'authentification (PAP ou CHAP), le nom d'utilisateur (les variables comme $EMAIL$ sont autorisées), le mot de passe, les versions IP (aussi en itinérance), un serveur proxy avec son port et XLAT464. Activez Joindre l'APN uniquement si l'opérateur vous fournit un APN distinct pour la connexion au réseau.
- Seuls les iPhone et les iPad cellulaires le reçoivent, même sans supervision. Les appareils inscrits avec l'inscription utilisateur (appareils personnels) ne le reçoivent pas.
- Il s'applique uniquement à la SIM utilisée pour les données cellulaires. Un appareil qui possède déjà un profil APN installé d'une autre manière ne l'installe pas.
- Le mot de passe est protégé comme les autres mots de passe réseau : le profil est envoyé uniquement à l'appareil pour lequel il a été créé et le mot de passe n'est pas écrit dans les journaux.
Un APN incorrect laisse les appareils sans données cellulaires : essayez d'abord les paramètres sur un appareil de test avec une SIM de l'opérateur.
Système et interface utilisateur
- Autoriser Handoff
- Autoriser la correction automatique
- Autoriser l'assombrissement automatique de l'écran
- Autoriser l'économiseur d'écran automatique
- Autoriser le clavier QuickPath
- Autoriser la recherche de définitions
- Autoriser la modification du nom de l'appareil
- Autoriser la mise en veille de l'appareil
- Autoriser la mise en miroir de l'iPhone
- Autoriser les widgets iPhone sur Mac
- Autoriser les raccourcis clavier
Applications et services Apple
- Autoriser iMessage
- Autoriser Game Center
- Autoriser l'ajout d'amis Game Center
- Autoriser Localiser mon appareil
- Autoriser Localiser mes amis
- Autoriser la modification de Localiser mes amis
- Autoriser la Librairie
- Autoriser les contenus érotiques de la Librairie
- Autoriser la sauvegarde des livres d'entreprise
- Autoriser la synchronisation des métadonnées des livres d'entreprise
- Autoriser l'iTunes Store
- Autoriser le contenu explicite
Siri et Apple Intelligence
- Autoriser Siri
- Autoriser le contenu généré par les utilisateurs pour Siri
- Autoriser Siri lorsque l'appareil est verrouillé
- Autoriser la dictée
- Autoriser les intégrations d'intelligence externe
- Autoriser la connexion à une intelligence externe
- Autoriser Genmoji
- Autoriser Image Playground
- Autoriser Image Wand
iCloud
- Autoriser le carnet d'adresses iCloud
- Autoriser la sauvegarde iCloud
- Autoriser les signets iCloud
- Autoriser le calendrier iCloud
- Autoriser le bureau et les documents iCloud
- Autoriser la synchronisation des documents iCloud
- Autoriser iCloud Freeform
- Autoriser la synchronisation du trousseau iCloud
- Autoriser iCloud Mail
- Autoriser Notes iCloud
- Autoriser la photothèque iCloud
- Autoriser le relais privé iCloud
- Autoriser Rappels iCloud
Comptes (restriction)
Le panneau Comptes contient à la fois une restriction et (facultativement) une configuration de comptes. L'option de restriction contrôle si l'utilisateur peut modifier les comptes système.
- Autoriser la modification des comptes