Skip to main content

Règles de conformité

Règles

Si un appareil ou un profil professionnel ne respecte pas l'un des paramètres de stratégie répertoriés ci-dessous, Android Device Policy bloque immédiatement l'utilisation de l'appareil ou du profil professionnel par défaut :

  • Exigences relatives aux mots de passe
  • Stratégie de chiffrement
  • Keyguard désactivé
  • Méthodes de saisie autorisées
  • Services d'accessibilité autorisés

Si l'appareil ou le profil professionnel reste non conforme après 10 jours, Android Device Policy réinitialisera l'appareil aux paramètres d'usine ou supprimera le profil professionnel.

Dans cette section, vous pouvez remplacer les règles d'application de conformité par défaut ou en ajouter de nouvelles.

Règles

ContentListe loading..des règles qui définissent le comportement lorsqu'une stratégie particulière ne peut pas être appliquée à un appareil.

Utilisez Ajouter une règle pour créer une nouvelle règle. Chaque carte de règle peut être supprimée à l'aide de l'action de suppression.

Nom du paramètre

La stratégie de niveau supérieur à appliquer. Par exemple, Applications ou Exigences relatives aux mots de passe.

Obligatoire. La valeur doit correspondre à un nom de stratégie de niveau supérieur pris en charge ; sinon, le champ est marqué comme non valide.

Bloquer après (jours)

Nombre de jours pendant lesquels la stratégie est non conforme avant que l'appareil ou le profil professionnel ne soit bloqué. Pour bloquer l'accès immédiatement, définissez la valeur sur 0. Bloquer après (jours) doit être inférieur à Effacer après (jours). Applicable uniquement aux appareils appartenant à l'entreprise.

Plage autorisée : 0–300.

Portée du blocage

Spécifie la portée de l'action de blocage. Applicable uniquement aux appareils appartenant à l'entreprise.

Par défaut (nouvelle règle) : Profil professionnel.

Profil professionnel : l'action de blocage s'applique uniquement aux applications du profil professionnel. Les applications du profil personnel ne sont pas affectées.

Appareil entier : l'action de blocage s'applique à l'ensemble de l'appareil, y compris aux applications du profil personnel.

Effacer après (jours)

Nombre de jours pendant lesquels la stratégie est non conforme avant que l'appareil ou le profil professionnel ne soit effacé.
Effacer après (jours) doit être supérieur à Bloquer après (jours). Applicable uniquement aux appareils appartenant à l'entreprise.

Obligatoire. Par défaut (nouvelle règle) : 1.

Plage autorisée : 1–300.

Conserver la protection contre la réinitialisation d'usine

Indique si les données de protection contre la réinitialisation d'usine sont conservées sur l'appareil. Ce paramètre ne s'applique pas aux profils professionnels.

Par défaut (nouvelle règle) : activé.