Éditeur d'utilisateur
Éditeur
L'éditeur d'utilisateur est accessible depuis Tableau de bord → Utilisateurs en cliquant sur la ligne d'un utilisateur. Il vous permet de modifier les détails d'un utilisateur, de configurer des identifiants EAP Wi‑Fi par utilisateur et de consulter les appareils associés à l'utilisateur.
Détails de l'utilisateur
Content loading.La section supérieure contient les champs principaux de l'utilisateur. Certains champs sont obligatoires et l'éditeur affiche des erreurs de validation lorsqu'ils sont manquants ou non valides.
- Id : identifiant en lecture seule.
- Prénom : obligatoire.
- Nom : obligatoire.
- Nom d'utilisateur : obligatoire.
- E-mail : obligatoire et doit être une adresse e-mail valide.
- Numéro de téléphone : facultatif.
- Compte Google : facultatif et doit être une adresse e-mail valide lorsqu'il est renseigné.
- Apps and Books (en lecture seule, affiché sous le champ Managed Apple Account une fois que l'utilisateur a inscrit un iPhone ou iPad personnel avec User Enrollment) : état de l'utilisateur Apps and Books que Cerberus a créé pour le Managed Apple Account afin d'attribuer des licences d'application aux appareils personnels de l'utilisateur : associé, inscrit, en attente d'Apple, en cours de création, en échec ou retiré. Un utilisateur qui reste inscrit peut toujours recevoir des licences ; en échec signifie généralement que le compte ne se trouve pas dans la même organisation Apple Business que le jeton Apps and Books.
Stratégie par défaut d'authentification Google
Dans les environnements Google Workspace où l'authentification Google est activée, l'éditeur peut afficher Stratégie par défaut d'authentification Google. Il s'agit de la stratégie appliquée aux appareils inscrits via l'authentification Google par cet utilisateur.
- Changer de stratégie : ouvre la boîte de dialogue de sélection de stratégie.
- Ouvrir la stratégie : ouvre la stratégie sélectionnée dans l'éditeur de stratégie (lorsqu'une stratégie est définie).
- Après avoir sélectionné une nouvelle stratégie par défaut, vous devez enregistrer l'utilisateur pour appliquer la modification. L'éditeur affiche une notification vous rappelant d'enregistrer.
Identifiants EAP Wi‑Fi
La section Identifiants EAP Wi‑Fi sert à configurer des identifiants par utilisateur qui sont automatiquement installés sur les appareils de l'utilisateur lorsque la stratégie qui lui est attribuée contient une configuration EAP Wi‑Fi qui les requiert. La configuration EAP Wi‑Fi fait partie de la configuration réseau de la stratégie Android.
Certificat client
Vous pouvez éventuellement attribuer un certificat client à un utilisateur. Lorsqu'un certificat est attribué, il s'affiche dans le champ Certificat client et un menu propose des actions. Lorsqu'aucun certificat n'est attribué, le champ affiche Aucun certificat attribué et vous pouvez en attribuer un.
- Attribuer un certificat : ouvre la boîte de dialogue de sélection de certificat.
- Ouvrir le certificat : ouvre l'éditeur de certificat.
- Changer de certificat : sélectionne un autre certificat client.
- Dissocier le certificat : retire le certificat de l'utilisateur. Le système retire également le certificat de tous les appareils associés à cet utilisateur.
Pour l'importation et la gestion des certificats, consultez Gestion des certificats.
Identité, identité anonyme et mot de passe
- Identité : identité de l'utilisateur. Pour les protocoles externes de tunnélisation (PEAP, EAP‑TTLS), elle est utilisée à l'intérieur du tunnel.
- Identité anonyme : utilisée pour les protocoles externes de tunnélisation comme identité présentée à l'extérieur du tunnel. Lorsqu'elle n'est pas spécifiée, elle est par défaut une chaîne vide.
- Mot de passe : mot de passe de l'utilisateur pour les méthodes EAP qui le requièrent. S'il n'est pas spécifié, l'appareil peut le demander à l'utilisateur. Une action d'affichage/masquage permet d'afficher ou de masquer le mot de passe.
Appareils associés
La section Appareils associés affiche la liste des appareils actuellement liés à l'utilisateur. Si l'utilisateur possède un ou plusieurs appareils associés, il ne peut pas être supprimé.
Enregistrer et supprimer
- Enregistrer l'utilisateur : activé uniquement lorsque le formulaire est valide, que des modifications sont en attente et que la licence est active. Un indicateur de progression s'affiche pendant l'enregistrement.
- Supprimer l'utilisateur : désactivé lorsque l'utilisateur est associé à des appareils ou lorsque la licence est expirée/résiliée. Lorsque la suppression est autorisée, une boîte de dialogue de confirmation s'affiche. Si l'utilisateur est affecté à des jetons d'inscription, la boîte de dialogue l'avertit que les appareils inscrits avec ces jetons ne seront plus affectés à un utilisateur. La suppression de l'utilisateur libère également les licences d'application de son utilisateur Apps and Books et le retire chez Apple.
Avertissement de modifications non enregistrées
Si vous avez des modifications non enregistrées et que vous essayez de quitter la page, le tableau de bord vous demande si vous souhaitez abandonner les modifications.