Restrizioni
Le sezioni Restrizioni controllano quali funzioni del sistema operativo sono consentite sui dispositivi Apple gestiti. Nell’Editor delle policy Apple, queste opzioni sono presentate come pannelli raggruppati con più interruttori.
Le opzioni dei pannelli Gestione app e Rete sono descritte nelle pagine Apple policy: App e profili e Apple policy: Rete. delle policy Apple.
Molte restrizioni sono supportate solo su versioni specifiche del sistema operativo e possono richiedere dispositivi supervisionati. Usa i tooltip nella dashboard per i requisiti ufficiali.
Sui dispositivi con registrazione utente (dispositivi personali registrati effettuando l’accesso con un account di lavoro), le restrizioni che Apple non consente in quel contesto non vengono inviate. Se nessuna delle restrizioni della policy si applica, questi dispositivi non ricevono alcun profilo di restrizioni. L’editor delle policy mostra quante restrizioni non si applicano ai dispositivi con registrazione utente.
Sicurezza
- Consenti lo sblocco automatico
- Consenti l’impronta digitale per lo sblocco
- Consenti la modifica dell’impronta digitale
- Consenti cancellazione contenuti e impostazioni
- Consenti abilitazione delle restrizioni
- Consenti installazione dei profili da parte degli utenti
- Consenti associazione con host
- Consenti invio dati diagnostici
- Consenti modifica dell'invio di dati diagnostici
- Consenti pubblicità personalizzata Apple
- Consenti modifica di Remote Management
Multimedia
- Consenti fotocamera
- Consenti modifica condivisione file
- Consenti accesso alle unità USB in File
- Consenti registrazione delle chiamate
- Consenti AirPrint
- Consenti memorizzazione credenziali AirPrint
- Consenti rilevamento iBeacon per AirPrint
Cellulare
- Consenti modifica dati cellulare delle app
- Consenti modifica piano cellulare
- Consenti modifica eSIM
- Consenti trasferimenti eSIM in uscita
- Mantieni l'eSIM quando il dispositivo viene cancellato
- Consenti recupero in background durante il roaming
APN cellulare
APN cellulare imposta il nome del punto di accesso (APN) fornito dal tuo operatore, ad esempio per una rete mobile privata o aziendale. Imposta il nome del punto di accesso e, se l’operatore li richiede, l’autenticazione (PAP o CHAP), il nome utente (sono consentite variabili come $EMAIL$), la password, le versioni IP (anche in roaming), un server proxy con la sua porta e XLAT464. Attiva Collega APN solo se l’operatore ti fornisce un APN separato per connettersi alla rete.
- Lo ricevono solo iPhone e iPad cellulari, anche senza supervisione. I dispositivi registrati con la registrazione utente (dispositivi personali) non lo ricevono.
- Si applica solo alla SIM usata per i dati cellulare. Un dispositivo che ha già installato un profilo APN in un altro modo non lo installa.
- La password è protetta come le altre password di rete: il profilo viene inviato solo al dispositivo per cui è stato creato e la password non viene scritta nei log.
Un APN errato lascia i dispositivi senza dati cellulare: prova prima le impostazioni su un dispositivo di test con una SIM dell’operatore.
Sistema e interfaccia utente
- Consenti Handoff
- Consenti correzione automatica
- Consenti oscuramento automatico
- Consenti salvaschermo automatico
- Consenti tastiera QuickPath
- Consenti ricerca delle definizioni
- Consenti modifica del nome del dispositivo
- Consenti sospensione del dispositivo
- Consenti iPhone Mirroring
- Consenti widget iPhone su Mac
- Consenti scorciatoie da tastiera
App e servizi Apple
- Consenti iMessage
- Consenti Game Center
- Consenti aggiunta di amici in Game Center
- Consenti Dov'è dispositivo
- Consenti Dov'è amici
- Consenti modifica di Dov'è amici
- Consenti Book Store
- Consenti contenuti erotici in Book Store
- Consenti backup dei libri aziendali
- Consenti sincronizzazione dei metadati dei libri aziendali
- Consenti iTunes Store
- Consenti contenuti espliciti
Siri e Apple Intelligence
- Consenti Siri
- Consenti contenuti generati dagli utenti in Siri
- Consenti Siri quando il dispositivo è bloccato
- Consenti dettatura
- Consenti integrazioni con intelligenze esterne
- Consenti accesso alle intelligenze esterne
- Consenti Genmoji
- Consenti Image Playground
- Consenti Image Wand
iCloud
- Consenti la rubrica iCloud
- Consenti il backup iCloud
- Consenti i segnalibri iCloud
- Consenti il calendario iCloud
- Consenti Scrivania e Documenti iCloud
- Consenti la sincronizzazione dei documenti iCloud
- Consenti Freeform iCloud
- Consenti la sincronizzazione del portachiavi iCloud
- Consenti Mail iCloud
- Consenti Note iCloud
- Consenti Libreria foto iCloud
- Consenti Inoltro privato iCloud
- Consenti Promemoria iCloud
Account (limitazione)
Il pannello Account contiene sia una limitazione sia (facoltativamente) la configurazione degli account. L'interruttore della limitazione controlla se l'utente può modificare gli account di sistema.
- Consenti modifica account