Skip to main content

Multimídia

Nesta seção, você pode configurar o comportamento da câmera/microfone, o acesso a dados via USB, a impressão e as restrições relacionadas à tela.

 

1. Acesso à câmera

Controla o uso da câmera e se o usuário pode acessar a opção de alternânciachave de acesso à câmera (Android 12+). Em geral, desativar a câmera aplica-se aplica a todo o dispositivo em dispositivos totalmente gerenciados e apenas dentro do perfil de trabalho em dispositivos com perfil de trabalho.

Escolha do usuário (padrão): Comportamento padrão do dispositivo. As câmeras estão disponíveis e (Android 12+) o usuário pode alternar o acesso à câmera. 

Desativado: Todas as câmeras são desativadas (totalmente gerenciado: em todo o dispositivo; perfil de trabalho: apenassomente para aplicativos do perfil de trabalho). A opção de alternânciachave de acesso à câmera não tem efeito no escopo gerenciado. 

ImpostoAplicado: As câmeras estão disponíveis. Em dispositivos totalmente gerenciados com Android 12+, o usuário não pode alternar o acesso à câmera. Em outros dispositivos/versões, isso funcionase comporta como a Escolha do usuário. 

 

2. Acesso ao microfone

Em dispositivos totalmente gerenciados, controla o uso do microfone e se o usuário pode acessar a opção de alternânciachave de acesso ao microfone (Android 12+). Esta configuração não tem efeito em dispositivos que não são totalmente gerenciados.

Escolha do usuário (padrão): Comportamento padrão. O microfone está disponível e (Android 12+) o usuário pode alternar o acesso ao microfone. 

Desativado: O microfone éestá desativado (em todo o dispositivo). A opção de alternânciachave de acesso ao microfone não tem efeito. 

ImpostoAplicado: O microfone está disponível. No Android 12+, o usuário não pode alternar o acesso ao microfone. No Android 11 ou inferior,anterior, isso funcionase comporta como a Escolha do usuário. 

 

3. Acesso a dados via USB

Controla quais arquivos e/ou dados podem ser transferidos via USB. SuportadoCompatível apenas emcom dispositivos de propriedade da empresa.corporativos.

Não permitir transferência de arquivos (padrão): As transferências de arquivos não são permitidas,proibidas, mas outras conexões de dados USB (ex:por exemplo, mouse/teclado) são permitidas. 

Não permitir transferência de dados: Todos os tipos de transferênciastransferência de dados via USB são proibidos (Android 12+ com USB HAL 1.3+). Se não forhouver suportado,suporte, o dispositivo retornará parausará Não permitir transferência de arquivos.arquivos como alternativa.

Permitir transferência de dados: Todos os tipos de transferênciastransferência de dados via USB são permitidos. 

 

4. Impressão

Controla se a impressão é permitida (Android 9+).

Permitido (padrão): A impressão é permitida. 

Não permitido: A impressão não é permitida (Android 9+). 

 

5. Configurações de brilho da tela

Controla o modo de brilho da tela e (opcionalmente) o valor dode brilho.

Modo de brilho da tela:

Escolha do usuário (padrão): O usuário tem permissão parapode configurar o brilho da tela. 

Automático: O brilho é automático e o usuário não pode alterá-lo. Você ainda pode definir um valor de brilho, que é usado como parte do ajuste automático (totalmente gerenciado no Android 9+ totalmente gerenciado;; perfis de trabalho em dispositivos corporativos com Android 15+ de propriedade da empresa)). 

Fixo: O brilho é definido paracom o valor configurado e o usuário não pode alterá-lo. O valor de brilho é obrigatório (totalmente gerenciado no Android 9+ totalmente gerenciado;; perfis de trabalho em dispositivos corporativos com Android 15+ de propriedade da empresa)). 

Brilho da tela:

Valor de 1 a 255 (1 = mínimo,mais baixo, 255 = máximo)mais alto). Um valor de 0 significa que nenhum valor de brilho foiestá definido.

 

6. Configurações de tempo limite da tela

Controla se o usuário pode configurar o tempo limite da tela e, quando aplicado, o valor do tempo limite.

O campo Modo de tempo limite da tela permite escolherseleciona entre o comportamento controlado pelo usuário e o comportamento aplicado. 

Escolha do usuário (padrão): O usuário tem permissão parapode configurar o tempo limite da tela. 

Aplicado: O tempo limite da tela é definido paracom o valor configurado e o usuário não pode alterá-lo (totalmente gerenciado no Android 9+ totalmente gerenciado;; perfis de trabalho em dispositivos corporativos com Android 15+ de propriedade da empresa)). 

Tempo limite da tela:

Duração do tempo limite em segundos. O valor deve ser maior que 0. Se for maior que Tempo máximo para bloqueiobloquear, o sistema podepoderá ajustá-limitá-lo e reportarrelatar não conformidade. 

 

7. Captura de tela desativada

Se a captura de tela está desativada.

 

8. Ajuste de volume desativado

Se o ajuste do volume principal está desativado.

 

9. Montagem de mídia física desativada

Se a montagem de mídia física externa está desativada.