Editor de usuário
O editor de usuário está disponível em Painel → Usuários ao clicar em umana linha de um usuário. Ele permite editar os detalhes do usuário, configurar credenciais Wi-de Wi‑Fi EAP por usuário e visualizarver os dispositivos associados ao usuário.
Detalhes do usuário
A seção superior contém os campos principais do usuário. Alguns campos são obrigatórios e o editor exibemostra erros de validação quando eles estão ausentes ou são inválidos.
IDId: identificadorde apenassomente leitura.- Nome: obrigatório.
- Sobrenome: obrigatório.
- Nome de usuário: obrigatório.
- E-mail: obrigatório e deve ser um endereço de e-mail válido.
- Número de telefone: opcional.
- Conta do Google: opcional e deve ser um endereço de e-mail válido quando
fornecido.informado. - Apps and Books (somente leitura, exibido no campo Managed Apple Account depois que o usuário registra um iPhone ou iPad pessoal com User Enrollment): o status do usuário do Apps and Books que o Cerberus criou para a Managed Apple Account para atribuir licenças de apps aos dispositivos pessoais do usuário: associado, registrado, aguardando a Apple, sendo criado, com falha ou retirado. Um usuário que permanece registrado ainda pode receber licenças; com falha normalmente significa que a conta não está na mesma organização do Apple Business que o token do Apps and Books.
Política Padrãopadrão de Autenticaçãoautenticação do Google
Em ambientes do Google Workspace com a Autenticaçãoautenticação do Google ativada, o editor pode exibir a Política Padrãopadrão de Autenticaçãoautenticação do Google. Esta é a política aplicada aos dispositivos registrados usando a Autenticaçãoautenticação do Google por este usuário.
- Alterar política: abre a caixa de diálogo de seleção de política.
- Abrir política: abre a política selecionada no editor de políticas (quando uma política
estiverestá definida). -
ApósDepois de selecionar uma nova política padrão, vocêdeveprecisa salvar o usuário para aplicar a alteração. O editorexibiráexibe uma notificaçãolembrando-olembrando você de salvar.
Credenciais Wi-de Wi‑Fi EAP
A seção Credenciais Wi-de Wi‑Fi EAP é usada para configurar credenciais por usuário que são instaladas automaticamente nos dispositivos do usuário quando a política atribuída a ele contém uma configuração de Wi-Wi‑Fi EAP que as exige. A configuração de Wi-Wi‑Fi EAP faz parte da configuração de rede da política do Android.
Certificado do cliente
VocêOpcionalmente, pode,você opcionalmente,pode atribuir um certificado de cliente a um usuário. Quando um certificado é atribuído, ele é exibido no campo Certificado do cliente e um menu forneceoferece ações. Quando nenhum certificado é atribuído, o campo exibemostra Nenhum certificado atribuído e você pode atribuir um.
- Atribuir certificado: abre a caixa de diálogo de seleção de certificado.
- Abrir certificado: abre o editor de certificados.
- Alterar certificado: seleciona um certificado de cliente diferente.
- Desassociar certificado: remove o certificado do usuário. O sistema também remove o certificado de todos os dispositivos associados a este usuário.
Para importação e gerenciamento de certificados, consulte Gerenciamento de certificados.
Identidade, identidade anônima e senha
- Identidade: identidade do usuário. Para protocolos externos de tunelamento
externos(PEAP,EAP-EAP‑TTLS),estaela é usada dentro do túnel. - Identidade anônima: usada para protocolos externos de tunelamento como a identidade apresentada fora do túnel. Quando não especificada,
oassume por padrãoéuma string vazia. - Senha: a senha do usuário para os métodos EAP que a exigem. Se não for especificada, o dispositivo pode solicitar ao usuário. Uma ação de mostrar/ocultar alterna a visibilidade da senha.
Dispositivos associados
A seção Dispositivos associados mostra a lista de dispositivos vinculados atualmente ao usuário. Se o usuário tiver um ou mais dispositivos associados, ele não poderá ser excluído.
Salvar e excluir
- Salvar usuário: habilitado apenas quando o formulário é válido, há alterações pendentes e a licença está ativa. Um indicador de progresso é exibido durante o salvamento.
- Excluir usuário:
desativadodesabilitado quando o usuárioestiverestá associado a dispositivos ou quando a licençaestiverestá expirada/encerrada. Quando a exclusãoforé permitida, uma caixa de diálogo de confirmaçãoseráé exibida. Se o usuário estiver atribuído a tokens de registro, a caixa de diálogoavisaráavisa que os dispositivos registrados com esses tokens nãoestarãoserão mais atribuídos a um usuário. Excluir o usuário também libera as licenças de apps do usuário do Apps and Books correspondente e o encerra na Apple.
Aviso de alterações não salvas
Se você tiver alterações não salvas e tentar sair da página, o painel perguntará se você deseja descartar as alterações.