Skip to main content

Überblick über die Apple-Bereitstellung

Cerberus Enterprise unterstützt die Registrierung und Verwaltung von Apple-Geräten. Die Apple-Bereitstellung erfordert ein APNs-Zertifikat und kann mit verschiedenen Registrierungsmethoden durchgeführt werden.

Voraussetzung: Apple Management konfigurieren (APNs)

Bevor Sie ein Apple-Gerät registrieren, schließen Sie die Apple Management-Einrichtung (APNs) ab.

Registrierungsmethode auswählen

Manuelle Registrierung (Registrierungsprofil)

Automated Device Enrollment (ADE)

Kontogesteuerte Registrierung (mit einem Arbeitskonto anmelden)

Auf persönlichen iPhones und iPads, die mit User Enrollment registriert wurden, werden die App-Store-Apps der Richtlinie mit einer Benutzerlizenz des verwalteten Apple Account installiert, die Cerberus selbst zuweist; der Benutzer wird gebeten, jede App zu installieren. Die verwalteten Apple Accounts und das Apps and Books-Token müssen zur selben Apple Business-Organisation gehören. Lesen Sie Apps auf persönlichen Geräten.

Cerberus Enterprise App auf iPhone und iPad

Nach der Registrierung installiert Cerberus seine Cerberus Enterprise-App auf iPhones und iPads mit iOS oder iPadOS 18.4 oder neuer, mit oder ohne Richtlinie. Die App teilt den Gerätestandort und empfängt Benachrichtigungen und Live-Ortungsanforderungen; auf privaten Geräten (Benutzerregistrierung) empfängt sie Nachrichten und teilt den Standort nur, wenn die Richtlinie Standort und Geofences auf privaten Geräten aktiviert und der Benutzer es zulässt. Sie erfordert einen einmaligen Schritt: Fügen Sie die kostenlose App zu Ihrer Apple Business-Mediathek hinzu (Apps & Books → App Store, suchen Sie nach „Cerberus Enterprise“, Hinzufügen für alle aktuellen und zukünftigen Organisationseinheiten). Überwachte Geräte installieren sie still; auf anderen Geräten wird der Benutzer gebeten, sie zu installieren. Wenn der Benutzer sie bereits aus dem App Store installiert hat, fordert das Gerät dazu auf, Ihrer Organisation die Verwaltung der App zu erlauben, und die App behält ihre Daten und Berechtigungen. Wenn der Benutzer ablehnt, verwenden Sie Erneut versuchen auf der Geräteseite. Der Benutzer kann die App nicht löschen, und sie bleibt installiert, wenn das Apps and Books-Token abläuft.

Sie können die manuelle Registrierung und ADE parallel verwenden, je nach Ihrem Gerätebestand und Einkaufsprozess.