Skip to main content

Richtlinienübersicht

Richtlinienübersicht

Content loading.Der Bereich Richtlinien des Dashboards (Dashboard → Richtlinien) listet alle Richtlinien in Ihrem Konto auf und ermöglicht Ihnen, sie zu erstellen, zu kopieren, zu bearbeiten und zu löschen.

Richtlinienliste

 Richtlinien werden in einer Tabelle angezeigt. Ein Klick auf eine Zeile öffnet den entsprechenden Richtlinieneditor.

Spalten

  • Name: Name der Richtlinie.
  • Plattform: die Plattform für die Richtlinie (Android oder Apple). Wird nur angezeigt, wenn sowohl Android Management als auch Apple Management konfiguriert sind.
  • Geräte: Anzahl der der Richtlinie derzeit zugewiesenen registrierten Geräte. Geräte, deren Registrierung aufgehoben wurde, werden nicht gezählt.
  • Beschreibung: Beschreibung der Richtlinie. Eine lange Beschreibung wird nach zwei Zeilen abgeschnitten; zeigen Sie darauf, um den vollständigen Text zu lesen.
  • Zuletzt geändert: wann ein Administrator die Richtlinie zuletzt erstellt, gespeichert oder kopiert hat. Leer für Richtlinien, die seit Einführung dieser Spalte nicht gespeichert wurden.
  • Id: interne Richtlinienkennung.

 Standardmäßig werden die zuletzt geänderten Richtlinien zuerst angezeigt; Richtlinien, die seit Einführung der Spalte Zuletzt geändert nie gespeichert wurden, folgen nach Namen. Klicken Sie auf eine Spaltenüberschrift, um nach dieser Spalte zu sortieren.

Filter und Suche

  •  Wenn sowohl Android Management als auch Apple Management konfiguriert sind, können Sie die Liste nach Alle, Android oder Apple filtern.
  •  Sie können Suche aktivieren und nach Richtlinienname oder -beschreibung suchen.

Aktualisierung und Seitennummerierung

  • Verwenden Sie die Aktualisierungsaktion, um die Liste neu zu laden.
  • Die Tabelle ist paginiert (10/25/50 Einträge pro Seite).

Neue Richtlinie erstellen

 Am unteren Ende der Seite „Richtlinien“ können Sie eine neue Richtlinie erstellen. Je nachdem, welche Plattform in Ihrem Konto konfiguriert ist, sehen Sie möglicherweise eine oder beide der folgenden Aktionen:

  • Neue Android-Richtlinie erstellen
  • Neue Apple-Richtlinie erstellen

 Wenn Ihre Lizenz abgelaufen ist, sind das Erstellen von Richtlinien (und andere Schreibaktionen) deaktiviert.

Richtlinien kopieren und löschen

 Jede Richtlinienzeile verfügt über ein Aktionsmenü mit Richtlinie kopieren und Richtlinie löschen.

Warnungen beim Löschen von Richtlinien

 Beim Löschen einer Richtlinie zeigt das Dashboard möglicherweise zusätzliche Warnungen an, je nachdem, wie die Richtlinie verwendet wird.

  •  Wenn die Richtlinie registrierten Geräten zugewiesen ist, hebt das Löschen die Registrierung der zugehörigen Geräte auf und löscht ihre Apps und Daten.
  •  Wenn die Richtlinie Registrierungs-Tokens zugewiesen ist, können diese Tokens die Registrierung möglicherweise nicht mehr abschließen.
  •  Wenn die Richtlinie als Standard für die Google-Authentifizierungsregistrierung festgelegt ist (global oder für einige Benutzer), kann das Löschen dazu führen, dass Registrierungen fehlschlagen.

Mehrere Richtlinien löschen

 Die Richtlinienliste unterstützt die Mehrfachauswahl für das Massenlöschen. Im Mehrfachauswahlmodus können Sie mehrere Richtlinien auswählen und sie mit einer Aktion löschen.

 Massenlöschen ist nur aktiviert, wenn alle ausgewählten Richtlinien zur selben Plattform gehören (alle Android oder alle Apple).

Weiter: Richtlinieneinstellungen bearbeiten

 Die Richtlinienliste ist der Einstiegspunkt. Um Richtlinieneinstellungen zu konfigurieren, verwenden Sie die entsprechende Editor-Dokumentation: Richtlinien → Android und Richtlinien → Apple.

 Richtlinien, auf die Registrierungs-Tokens verweisen, werden während der Geräteregistrierung automatisch angewendet.