Geräte
Der Bereich Geräte imdes DashboardDashboards (Dashboard → Geräte) listet alle in Ihrem Konto registrierten Geräte auf. Auf dieser Seite können Sie die Liste filtern, einen Gerätedatensatz öffnen und Geräteaktionen wie Deaktivieren oder AbmeldenAufheben durchführen.der Registrierung ausführen.
Filter
AmOben oberenauf Seitenrandder Seite können Sie über die Chip-Liste einen oder mehrere Filter über die Chip-Liste aktivieren. Die ausgewähltenAusgewählte Chips stellen die aktuell aktiven Filter dar.
Die Filter hängen von den in Ihrem Konto eingerichteten Plattformen ab: Filter für Apple- oder Android-Geräte erscheinen nur, wenn diese Plattform eingerichtet ist, und die Android- und Apple-Filter erscheinen nur, wenn beide eingerichtet sind.
Verfügbare Filter
- Alle:
zeigtalle Gerätean.anzeigen. AndroidRegistriert: zeigtnurregistrierteAndroid-GeräteGeräte,an.unabhängigApple:vonzeigtihremnurStatusApple-Geräte(zuman.BeispielUnternehmenseigene:Aktiv,zeigtVerlorennuroderunternehmenseigene Geräte an.Privat genutzte: zeigt nur privat genutzte Geräte an.Profile owner: zeigt nurDeaktiviert). Geräte mitAndroid-Arbeitsprofilaufgehobeneran.RegistrierungDeviceundowner:ADE-Geräte,zeigtdienurnochvollständignichtverwalteteregistriertAndroid-Gerätesind,an.werdenAktiv:nichtzeigtangezeigt. Dieser Filter ist beim Öffnen der Seite ausgewählt: Wählen Sie Alle, um GeräteimmitaktivenaufgehobenerStatusRegistrierungan.undKonform:vonzeigtApple Business synchronisierte Gerätean,zu sehen, dierichtlinienkonformnoch nicht registriert sind.- Nicht konform: zeigt
Geräte an,Geräte, die nicht richtlinienkonform sind. Sicher: zeigt Geräte mit einem sicheren Status an.- Nicht sicher:
zeigtGeräte mit einem unsicherenStatusZustandan.anzeigen. RichtlinieApp-Fehler:nichtAndroid-Geräteaktualisiertanzeigen, deren Apps Fehlerfeedback gesendet haben, und Apple-Geräte mit verwalteten Apps, die Aufmerksamkeit erfordern (Installation fehlgeschlagen, vom Benutzer abgelehnt oder entfernt oder auf den Benutzer wartend).- Verloren: zeigt Geräte
mitimausstehendenVerloren-Modus,Richtlinienänderungenaufan.Android und Apple. Ihr Status wird als Verloren angezeigt. - Status nicht aktualisiert:
zeigtGerätean,anzeigen, die in den letzten 72 Stunden keinen Status gemeldet haben. App-FehlerRichtlinie nicht aktualisiert:zeigtGeräte anzeigen, bei denen Richtlinienänderungen ausstehen.- MDM-Zertifikat läuft ab: Apple-Geräte anzeigen, deren MDM-Zertifikat abgelaufen ist oder innerhalb von 14 Tagen abläuft.
- Android: nur Android-Geräte anzeigen.
- Apple: nur Apple-Geräte anzeigen.
- iPhone, iPad, Mac: nur diese Apple-Geräte anzeigen. Sie können mehr als eines auswählen.
- Unternehmenseigen: nur unternehmenseigene Geräte
an,anzeigen. - Persönlich:
derennurAppspersönlicheFehlermeldungenGerätegesendetanzeigen. - Device
haben.Owner: nur vollständig verwaltete Android-Geräte anzeigen. - Profile Owner: nur Android-Geräte mit Arbeitsprofil anzeigen.
- Überwacht / Nicht überwacht: Apple-Geräte anzeigen, die überwacht werden oder nicht.
- Suche:
aktivierteinTextsuchfeld.Textsuchfeld aktivieren.
Suche
Wenn Sie den Filter Suche aktivieren, erscheint ein Textfeld mit der Bezeichnung ID, ModellModell, Benutzer, Seriennummer oder BenutzerBetriebssystem.: Es durchsucht die Geräte-ID, das Modell, den Benutzernamen, die Seriennummer und die Betriebssystemversion. Die Liste wird automatisch aktualisiert, sobald Sie mit demder TippenEingabe aufhören.
Gerätetabelle
Geräte werden in einer sortierbaren, paginierten Tabelle angezeigt. DurchEin KlickenKlick auf eine Zeile wirdöffnet derden Geräte-Editor geöffnet.Geräteeditor.
Spalten
ID: interne Gerätekennung.MDM: Plattform (Android oder Apple).- Modell: Gerätemodell.
Besitzverhältnis: unternehmenseigen oder privat genutzt (mit Details im Tooltip).Verwaltungsmodus: Verwaltungsmodus (mit Details im Tooltip).Richtlinie: aktuell zugewiesene Richtlinie.- Benutzer: zugeordneter Benutzer (Name, E-Mail oder ID, je nach Verfügbarkeit).
- Zustand: Gerätezustand (mit Tooltip-Details).
- Compliance: Anzeige des Compliance-Status.
- Sicherheit: Sicherheitszustand (mit Tooltip-Details). Auf Apple-Geräten: Gefährdet ohne Passcode und auf Macs mit deaktiviertem FileVault oder sicherem Start; Möglicherweise kompromittiert auf Macs mit deaktiviertem System Integrity Protection oder signiertem Systemvolume. Die Geräteseite listet die Risiken auf. Apple meldet jailbroken iPhones und iPads nicht an die Geräteverwaltung.
- App-Fehler: Anzeige für App-Fehler.
- Letzter Statusbericht: Zeitstempel des
aktuellstenletzten Statusberichts (sofernfalls verfügbar). StatusRichtlinie:Gerätestatusaktuell zugewiesene Richtlinie.- Betriebssystem: Betriebssystem und Version (zum Beispiel iOS 17.7 oder Android 14). Die Sortierung erfolgt zuerst nach System und dann nach Version.
- Eigentum: unternehmenseigen oder persönlich (mit
Details im Tooltip)Tooltip-Details). KonformitätVerwaltungsmodus:Anzeige des Konformitätsstatus.Sicherheit: SicherheitsstatusVerwaltungsmodus (mitDetails im Tooltip)Tooltip-Details).App-FehlerID:Anzeigeinternevon App-Fehlermeldungen.Gerätekennung.
AktualisierungAktualisieren und Paginierung
- Verwenden Sie die Aktualisierungsaktion, um die Liste neu zu laden.
- Die Tabelle ist paginiert (10/25/50 Einträge pro Seite).
Geräteaktionen
Jede GerätereiheGerätezeile kann Aktionen bereitstellen, je nach Plattform und Gerätestatus Aktionen bereitstellen.Gerätezustand. Einige Aktionen sind deaktiviert, wenn Ihre Lizenz abgelaufen oder gekündigtbeendet wurde.ist.
GerätespezifischeAktionen Aktionenpro Gerät
- Gerät deaktivieren / Gerät aktivieren: verfügbar für Android-Geräte in unterstützten Zuständen.
GerätGeräteregistrierungabmeldenaufheben: entfernt die Verwaltung.BeiAuf Android kann dies dasLöschenArbeitsprofildes Arbeitsprofilslöschen odereinendasWerksresetGerätbewirkenauf die Werkseinstellungen zurücksetzen (abhängigjevomnachBesitzverhältnis)Eigentum);beiauf Apple werden die Richtlinieneinstellungen entfernt.- Gerät löschen: verfügbar für Geräte,
diederen Registrierung bereitsabgemeldetaufgehobenwurdenwurde (entfernt den Datensatz aus dem System). Ein Mac, dessen Firmware-Passwort noch in Cerberus Enterprise gespeichert ist, wird erst nach einer Bestätigung gelöscht, da das Passwort mit ihm gelöscht wird.
Mehrfachauswahl von Zeilen
Sie können die Mehrfachauswahl vonin Zeilen über dieder Aktionsleiste unterunterhalb der Tabelle aktivieren. Wenn diesesie aktiviert ist, können Sie mehrere Zeilen auswählen und MassenaktionenSammelaktionen anwenden (Deaktivieren,deaktivieren, Aktivieren,aktivieren, AbmeldenRegistrierung aufheben oder Löschen)löschen), durchführen,je abhängig davon,nachdem, welche Geräte ausgewählt wurden.sind.
Für Apple-Geräte sperrt das Menü Apple-Geräteaktionen alle ausgewählten Geräte, startet sie neu, fährt sie herunter, aktualisiert ihre Informationen oder löscht sie. Eine Aktion ist verfügbar, wenn jedes ausgewählte Gerät ein registriertes Apple-Gerät ist, das sie unterstützt. Die PINs der Macs, die gesperrt oder gelöscht werden, werden nach dem Senden des Befehls einmal angezeigt. Das Aufheben der Registrierung von Apple-Geräten entfernt deren Registrierungsprofil und Richtlinieneinstellungen, ohne sie zu löschen.
Mobilfunkpläne aktualisieren fordert die ausgewählten iPhones und iPads auf, die eSIM-Pläne herunterzuladen, die der Mobilfunkanbieter an ihre EIDs gebunden hat, und zwar von einem Mobilfunk-eSIM-Server, der in einem Fenster für alle eingegeben wird. Im Gegensatz zu den anderen Aktionen wird sie nur an die ausgewählten Geräte gesendet, die sie unterstützen: Macs, User Enrollments, Geräte mit einem älteren iOS und iPads, die nie Mobilfunkdaten gemeldet haben, werden übersprungen und im Ergebnis aufgeführt. Siehe die Seite SIM-Verwaltung.
Apple Business Manager-Business-Synchronisierung
Wenn dieApple Apple-VerwaltungManagement konfiguriert ist und ein Token für die automatischeAutomatische Geräteregistrierung vorliegt,vorhanden zeigtist, kann die Seite möglicherweise die Aktion Von ABMApple Business synchronisieren an,anzeigen, um Geräte aus dem Apple Business Manager zu importieren. Eine Meldung gibt an, wie viele Geräte hinzugefügt wurden. Wenn einige hinzugefügt wurden, wechselt die Liste zum Filter Alle, da Geräte, die noch nicht registriert sind, vom Filter Registriert nicht angezeigt werden.
Gerät registrieren
Verwenden Sie Gerät registrieren, um den Bereich für Registrierungstoken„Registrierungstoken“ zu öffnen und mit derdie Registrierung eines neuen Geräts zu beginnen.starten.