Skip to main content

Benutzerverwaltung

BenutzerHinzufügen hinzufügenvon Benutzern deaktiviert

Ob das Hinzufügen neuer Benutzer und Profile deaktiviert ist. Bei Geräten, bei denen derderen managementMode auf DEVICE_OWNER eingestellt ist, wird dieses Feld ignoriert und der Benutzer darf niemals Benutzer hinzufügen oder entfernen. 

 

KontenbearbeitungÄndern von Konten deaktiviert

Ob das Hinzufügen oder Entfernen von Konten deaktiviert ist.

 

Konfiguration von BenutzeranmeldedatenBenutzeranmeldeinformationen deaktiviert

Ob die Konfiguration von BenutzeranmeldedatenBenutzeranmeldeinformationen deaktiviert ist.

 

BenutzerentfernungEntfernen von Benutzern deaktiviert

Ob das Entfernen anderer Benutzer deaktiviert ist.

 

Festlegen des Benutzer-IconsBenutzersymbols deaktiviert

Ob das Ändern des Benutzer-IconsBenutzersymbols deaktiviert ist.

 

Festlegen des Hintergrundbilds deaktiviert

Ob das Ändern des Hintergrundbilds deaktiviert ist.

 

Authentifizierung bei der Einrichtung des GeschäftskontosArbeitskontos

Steuert, wie sich Benutzer bei der Einrichtung des GeschäftskontosArbeitskontos authentifizieren. Diese Option ist nur für Android-Unternehmen verfügbar, die durchvon eineeiner verwalteteverwalteten Google-Domain (Google Workspace) unterstützt werden.

Während der Geräteeinrichtung/Registrierung beeinflusst diese Richtlinie, ob eine Anmeldung mit einem GeschäftskontoArbeitskonto erforderlich ist, aber die Einstellung AuthentifizierungAuthenticate überUsing Google in der Google Admin KonsoleConsole und der RegistrierungstypTyp des Registrierungstokens können weiterhin eine Authentifizierung erfordern. 

BeiFür bereits registriertenregistrierte GerätenGeräte gilt diese Richtlinie nur, wenn das Gerät übervon eineinem verwaltetesverwalteten Google Play-Konto verwaltet wird (d. h. registriert ohne RegistrierungAuthenticate über Authentifizierung mitUsing Google Enrollment). 

Weitere EinzelheitenInformationen und Hilfe zur Fehlerbehebung finden Sie unter RegistrierungAuthenticate über Authentifizierung mitUsing Google enrollment. 

 

Blockierte Kontotypen

Kontotypen, die nicht vom Benutzer nicht verwaltet werden können. Diese Option verhindert, dass Gerätebenutzer nicht genehmigte Konten hinzufügen.

Verwenden Sie Blockierten Kontotyp hinzufügen, um einen oder mehrere Kontotypen hinzuzufügen. 

Jeder Eintrag hat ein PflichtfeldFeld Kontotyp (erforderlich). Geben Sie eine Zeichenfolge wie com.google ein. Entfernen Sie einen Eintrag übermit dieder Löschaktion.