Skip to main content

ユーザー管理

ユーザー追加の無効化

新しいユーザーやプロファイルの追加を無効にするかどうかを制御します。新しいユーザーとプロファイルの追加を無効にするかどうか。managementMode が DEVICE_OWNER のデバイスでは、このフィールドは無視され、ユーザーがユーザーを追加または削除することは一切許可されません。 ユーザーはユーザーの追加または削除を許可されません。

 

アカウントの変更の無効化アカウント変更の無効化

アカウントの追加または削除を無効にするかどうかを制御します。アカウントの追加または削除を無効にするかどうか。

 

ユーザー認証情報の構成の無効化

ユーザー認証情報の構成を無効にするかどうかを制御します。ユーザー認証情報の構成を無効にするかどうか。

 

ユーザー削除の無効化

他のユーザーの削除を無効にするかどうかを制御します。他のユーザーの削除を無効にするかどうか。

 

ユーザーアイコンの設定の無効化ユーザーアイコン設定の無効化

ユーザーアイコンの変更を無効にするかどうかを制御します。ユーザーアイコンの変更を無効にするかどうか。

 

壁紙設定の無効化

壁紙の変更を無効にするかどうかを制御します。壁紙の変更を無効にするかどうか。

 

ワークアカウント設定時の認証仕事用アカウント設定の認証

ワークアカウント設定中のユーザー認証方法を制御します。仕事用アカウントの設定中にユーザーが認証する方法を制御します。このオプションは、管理対象の Google ドメイン(ドメイン (Google Workspace)によってサポートされているWorkspace) に基づく Android エンタープライズでのみ利用可能です。エンタープライズでのみ使用できます。

デバイスのセットアップ/登録中、このポリシーはワークアカウントへのサインインが必要かどうかを左右しますが、デバイスの設定/登録時に、このポリシーは仕事用アカウントのサインインが必要かどうかに影響しますが、Google 管理コンソールの設定Admin Console の設定 Google を使用して認証 および登録トークンの種類によって、引き続き認証が求められる場合があります。 と登録トークンの種類によっては、引き続き認証が必要になる場合があります。

登録済みのデバイスの場合、このポリシーはデバイスが管理対象のこのポリシーは、デバイスが管理対象の Google Play アカウントによって管理されている場合(アカウントによって管理されている場合 (つまり、Google を使用して認証による登録登録を使用して認証 を行わずに登録された場合)なしで登録された場合) にのみ適用されます。 

詳細およびトラブルシューティングについては、詳細とトラブルシューティングについては、Google を使用して認証による登録登録を使用して認証 を参照してください。 

 

ブロックされたアカウントの種類

ユーザーが管理できないアカウントの種類です。このオプションを有効にすると、デバイスのユーザーが承認されていないアカウントを追加することを防止できます。ユーザーが管理できないアカウントの種類。このオプションは、デバイスユーザーが承認されていないアカウントを追加することを防ぎます。

ブロックされたアカウントの種類を追加 を使用して、1つ以上のアカウントの種類を追加します。1 つ以上のアカウントの種類を追加します。

各エントリには、各エントリには アカウントの種類 フィールド(必須)フィールド (必須) があります。com.google などの文字列を入力してください。エントリを削除するには、削除アクションを使用します。 などの文字列を入力します。削除アクションを使用してエントリを削除します。