Skip to main content

用户编辑器

用户编辑器可通过点击用户行,从用户编辑器可通过点击用户行从 仪表板 → 用户 进行访问。它允许您编辑用户详细信息、配置每个用户的打开。它可用于编辑用户详细信息、配置每用户 Wi-Wi‑Fi EAP 凭据,并查看与该用户关联的设备。以及查看用户关联的设备。

用户详细信息

顶部部分包含用户的主要字段。某些字段是必填的,如果缺失或无效,编辑器将显示验证错误。顶部区域包含用户的主要字段。某些字段为必填项,当这些字段缺失或无效时,编辑器会显示验证错误。

  • IDId:只读标识符。 
  • 名字:必填。 
  • 姓氏:必填。 
  • 用户名:必填。 
  • 电子邮件:必填,且必须是有效的电子邮件地址。 
  • 电话号码:可选。 
  • Google 账号账户:可选,如果提供,则必须是有效的电子邮件地址。提供时必须是有效的电子邮件地址。
  • Apps and Books(只读,用户通过用户注册注册个人 iPhone 或 iPad 后,显示在 受管理的 Apple 账户 字段下):Cerberus 为受管理的 Apple 账户创建的 Apps and Books 用户的状态,用于向用户的个人设备分配应用许可证:已关联、已注册,正在等待 Apple、正在创建、失败 或 已停用。保持注册状态的用户仍可接收许可证;失败 通常表示该账户与 Apps and Books 令牌不在同一个 Apple Business 组织中。

Google 身份验证默认策略身份验证默认政策

在启用了 Google 身份验证的 Google Workspace 环境中,编辑器可以显示 Google 身份验证默认策略身份验证默认政策。这是应用于该用户使用这是应用于此用户使用 Google 身份验证注册的设备的策略。身份验证注册的设备所采用的政策。

  • 更改策略更改政策:打开策略选择对话框。 打开政策选择对话框。
  • 打开策略打开政策:在策略编辑器中打开所选策略(当已设置策略时)在政策编辑器中打开选定的政策(已设置政策时)。 
  • 选择新的默认策略后,您必须保存用户才能应用更改。编辑器会显示通知提醒您进行保存。选择新的默认政策后,必须保存用户才能应用更改。编辑器会显示通知,提醒你保存。

Wi-Wi‑Fi EAP 凭据

 Wi-FiWiFi EAP 凭据 部分用于配置每个用户的凭据。当分配给该用户的策略包含需要这些凭据的部分用于配置每用户凭据,当其分配的政策包含需要这些凭据的 Wi-Wi‑Fi EAP 配置时,这些凭据会自动安装在用户的设备上。Wi-这些凭据会自动安装到用户的设备上。Wi‑Fi EAP 配置是 Android 策略政策 网络配置 的一部分。

客户端证书

您可以选择为用户分配客户端证书。你可以选择为用户分配客户端证书。分配证书后,它将显示在它会显示在 客户端证书 字段中,并可通过菜单执行操作。如果没有分配证书,该字段将显示并提供操作菜单。未分配证书时,该字段会显示 未分配证书,您可以进行分配。你可以分配一个证书。

  • 分配证书:打开证书选择对话框。 
  • 打开证书:打开证书编辑器。 
  • 更改证书:选择不同的客户端证书。 选择其他客户端证书。
  • 取消关联证书:从用户中移除证书。系统还会从与该用户关联的所有设备中移除证书。系统还会从与此用户关联的所有设备中移除该证书。

 有关证书导入和管理,请参阅 证书管理。

身份、匿名身份和密码

  • 身份:用户的身份。对于隧道外层协议 (PEAP, EAP-TTLS)对于隧道外部协议(PEAP、EAP‑TTLS),此身份将用于隧道内部。此身份用于隧道内部。
  • 匿名身份:用于隧道外层协议,作为在隧道外显示的身份。如果未指定,则默认为空字符串。用于隧道外部协议,作为在隧道外部呈现的身份。未指定时,默认为空字符串。
  • 密码:用于需要密码的需要密码的 EAP 方法的用户密码。方法所使用的用户密码。如果未指定,设备可以提示用户输入。显示/隐藏操作可切换密码可见性。

关联设备关联的设备

 关联设备关联的设备 部分显示当前与该用户关联的设备列表。如果用户有一个或多个关联设备,如果用户拥有一个或多个关联设备,则无法删除该用户。

保存与删除保存和删除

  • 保存用户:仅在表单有效、存在待处理更改且许可证处于活动状态时启用。仅当表单有效、存在待处理的更改且许可证处于有效状态时启用。保存时会显示进度指示器。
  • 删除用户:当用户与设备有关联,或许可证已过期/终止时,此选项将被禁用。当用户与设备关联或许可证已过期/已终止时禁用。允许删除时,将显示确认对话框。如果该用户已分配给注册令牌,对话框会发出警告,提示使用这些令牌注册的设备将不再分配给用户。会显示确认对话框。如果用户被分配到注册令牌,对话框会警告使用这些令牌注册的设备将不再分配给任何用户。删除用户还会释放其 Apps and Books 用户的应用许可证,并在 Apple 处将其停用。

未保存更改警告

如果您有未保存的更改并尝试离开页面,仪表板会询问您是否要放弃这些更改。如果你有未保存的更改并尝试离开页面,仪表板会询问你是否要放弃这些更改。