사용자 편집기
사용자 편집기는 대시보드 → 사용자에서 사용자 행을 클릭하여 사용할사용자 편집기를 열 수 있습니다. 이 기능을 통해 사용자 세부 정보를 편집하고, 사용자별 Wi-Wi‑Fi EAP 자격 증명을 구성하며,구성하고, 사용자와사용자의 연결된 기기를 확인할볼 수 있습니다.
사용자 세부 정보
상단 섹션에는 사용자의 주요 필드가 포함되어 있습니다. 일부 필드는 필수이며, 누락되었거나누락되거나 유효하지 않은잘못된 경우 편집기에편집기에서 유효성 검사 오류가오류를 표시됩니다.표시합니다.
- ID: 읽기 전용
식별자입니다.식별자. - 이름:
필수 항목입니다.필수. - 성:
필수 항목입니다.필수. - 사용자 이름:
필수 항목입니다.필수. - 이메일:
필수 항목이며필수이며 유효한 이메일 주소여야 합니다. - 전화번호: 선택
사항입니다.사항. - Google 계정: 선택
사항이며,사항이며입력제공하는시경우 유효한 이메일 주소여야 합니다. - Apps and Books(읽기 전용, 사용자가 사용자 등록으로 개인 iPhone 또는 iPad를 등록한 후 Managed Apple Account 필드 아래에 표시됨): Cerberus가 사용자의 개인 기기에 앱 라이선스를 할당하기 위해 Managed Apple Account에 대해 만든 Apps and Books 사용자의 상태입니다: 연결됨, 등록됨, Apple 대기 중, 생성 중, 실패 또는 해지됨. 등록된 상태로 유지되는 사용자는 계속 라이선스를 받을 수 있습니다. 실패는 일반적으로 계정이 Apps and Books 토큰과 동일한 Apple Business 조직에 없음을 의미합니다.
Google 인증 기본 정책
Google 인증이 활성화된사용 설정된 Google Workspace 환경에서는환경에서 편집기에편집기는 Google 인증 기본 정책가을 표시될표시할 수 있습니다. 이는이 해당정책은 이 사용자가 Google 인증을 사용하여 등록한 기기에 적용되는 정책입니다.
- 정책 변경: 정책 선택
대화대화상자를상자가 열립니다.엽니다. - 정책 열기:
선택된선택한 정책을 정책 편집기에서 엽니다(정책이 설정된 경우). -
새로운새 기본 정책을 선택한후,후 변경 사항을 적용하려면반드시사용자를 저장해야 합니다. 편집기에는저장을 잊지 않도록 안내하는저장하라는 알림이 표시됩니다.
Wi-Wi‑Fi EAP 자격 증명
Wi-FiWiFi EAP 자격 증명 섹션은 사용자에게 할당된 정책에 해당 자격 증명이 필요한 Wi-Wi‑Fi EAP 구성이 포함되어포함된 있을 때,경우 사용자의 기기에 자동으로 설치될설치되는 사용자별 자격 증명을 구성하는 데 사용됩니다. Wi-Wi‑Fi EAP 구성은 Android 정책의정책 네트워크 구성의 일부입니다.
클라이언트 인증서
사용자에게 선택적으로 사용자에게 클라이언트 인증서를 할당할 수 있습니다. 인증서가 할당되면 클라이언트 인증서 필드에 표시되며 메뉴를 통해메뉴에서 작업을 수행할 수 있습니다. 할당된제공합니다. 인증서가 없는할당되지 않은 경우 필드에 할당된 인증서 없음이 표시되며 인증서를 할당할 수 있습니다.
- 인증서 할당: 인증서 선택
대화대화상자를상자가 열립니다.엽니다. - 인증서 열기: 인증서
편집기가편집기를열립니다.엽니다. - 인증서 변경: 다른 클라이언트 인증서를 선택합니다.
- 인증서 연결 해제:
사용자로부터사용자에서 인증서를 제거합니다. 시스템은 또한 이 사용자와 연결된 모든기기에서도기기에서 인증서를 제거합니다.
인증서 가져오기 및 관리에 대한 내용은 인증서 관리를 참조하세요.
ID, 익명 ID 및 비밀번호
- ID: 사용자의 ID입니다. 터널링 외부 프로토콜(PEAP,
EAP-EAP‑TTLS)의경우, 이 ID는경우 터널 내부에서 사용됩니다. - 익명 ID: 터널 외부에 표시되는 ID로, 터널링 외부
프로토콜에서 터널 외부로 제공되는 ID로프로토콜에 사용됩니다. 지정하지 않으면기본적으로기본값은 빈문자열로 설정됩니다.문자열입니다. - 비밀번호: 비밀번호가 필요한 EAP
방식에방법에사용되는대한 사용자 비밀번호입니다. 지정하지 않으면 기기에서 사용자에게 입력을 요청할 수 있습니다. 표시/숨기기작업을 통해작업으로 비밀번호가시성을표시전환할여부를수 있습니다.전환합니다.
연결된 기기
연결된 기기 섹션에는 현재 사용자와 연결된 기기 목록이 표시됩니다. 사용자에게 하나 이상의 연결된 기기가 하나 이상 있는 경우 사용자를 삭제할 수 없습니다.
저장 및 삭제
- 사용자 저장: 양식이 유효하고,
대기보류 중인 변경 사항이 있으며, 라이선스가 활성 상태인 경우에만활성화됩니다.사용할 수 있습니다. 저장하는 동안진행진행률 표시기가나타납니다.표시됩니다. - 사용자 삭제: 사용자가 기기와 연결되어 있거나 라이선스가 만료/종료된 경우
비활성화됩니다.사용할 수 없습니다. 삭제가 허용되면 확인대화 상자가대화상자가 표시됩니다. 사용자가 등록 토큰에할당되어할당된있는 경우,경우 해당 토큰으로 등록된 기기가 더 이상 사용자에게 할당되지 않는다는경고경고가대화 상자가대화상자에 표시됩니다. 사용자를 삭제하면 해당 사용자의 Apps and Books 사용자 앱 라이선스도 해제되고 Apple에서 해당 사용자가 해지됩니다.
저장되지 않은 변경 사항 경고
저장되지 않은 변경 사항이 있는 상태에서 페이지를 나가려고 하면,하면 대시보드에서 변경 사항을 취소할삭제할지 것인지 묻는 메시지가 나타납니다.묻습니다.