Skip to main content

사용자

대시보드의 사용자 섹션(대시보드 → 사용자)에는 계정에 구성된 모든 사용자가 나열됩니다. 이 페이지에서 사용자를 검색하고, 사용자 편집기를 열고, 새 사용자를 만들고, 현재 기기와 연결되지 않은 사용자를 삭제할 수 있습니다.

검색

페이지 상단에는 검색 레이블과 이름, 사용자 이름 또는 이메일 자리 표시자가 있는 검색 필드가 있습니다. 입력을 중지하면 목록이 자동으로 업데이트됩니다.

사용자 표

사용자는 정렬 및 페이지 매김이 가능한 표에 표시됩니다. 행을 클릭하면 사용자 편집기가 열립니다.

열

  • 이름: 사용자의 이름과 성. 표는 기본적으로 이름순으로 정렬됩니다.
  • 이메일: 사용자 이메일 주소.
  • 사용자 이름: 사용자 이름(종종 디렉터리 사용자 이름).
  • 기기: 현재 사용자와 연결된 기기 수이며, 등록 해제된 기기는 제외됩니다. 아직 등록되지 않았지만 사용자에게 할당된 Apple 기기도 포함됩니다.
  • 마지막 기기 활동: 사용자의 기기 중 하나가 보낸 가장 최근의 상태 보고서. 사용자에게 기기가 없으면 비어 있습니다. 이 열을 기준으로 정렬하여 비활성 사용자를 찾으세요.
  • WiFi 인증서: 사용자에게 할당된 Wi‑Fi 인증서의 이름(아이콘 포함). 사용자에게 인증서가 없으면 비어 있습니다.
  • ID: 내부 사용자 식별자.

새로 고침 및 페이지 매김

  • 새로 고침 작업은 목록을 다시 로드합니다.
  • 표는 페이지로 구분됩니다(페이지당 10/25/50개 항목).

사용자 작업

새 사용자 만들기

새 사용자 만들기를 사용하여 사용자 만들기 대화상자를 엽니다. 라이선스가 만료된 경우 이 작업을 사용할 수 없습니다.

Google Workspace에서 동기화

계정에서 Google Workspace 디렉터리 동기화를 사용할 수 있는 경우 페이지에 Google Workspace에서 동기화가 표시됩니다. 동기화를 시작하면 요청이 실행되는 동안 진행률 표시기가 표시됩니다.

사용자 삭제

사용자가 어떤 기기와도 연결되어 있지 않은 경우에만 사용자를 삭제할 수 있습니다(기기 열이 0이어야 함). 라이선스가 만료되거나 종료된 경우 삭제 작업을 사용할 수 없습니다.

여러 행 선택 및 일괄 삭제

표 아래의 작업 표시줄에서 여러 행 선택을 사용할 수 있습니다. 이 모드에서는 여러 사용자를 선택하고 일괄 삭제할 수 있습니다.

  • 선택 가능 조건: 기기 = 0인 사용자만 삭제 대상으로 선택할 수 있습니다.
  • 모두 선택: 전체 체크박스는 현재 페이지에서 선택 가능한 모든 행을 선택합니다.
  • 일괄 삭제: 선택한 행이 없거나 라이선스가 만료되거나 종료된 경우 선택한 사용자 삭제를 사용할 수 없습니다.

Wi‑Fi 인증서 및 EAP

WiFi 인증서 열은 현재 사용자에게 할당된 인증서의 이름을 표시합니다. 사용자 인증서는 일반적으로 Wi‑Fi EAP(예: EAP‑TLS) 구성에 사용됩니다. 인증서 할당 및 관리에 대한 내용은 인증서 관리를 참조하세요.