사용자
대시보드의 사용자 섹션(대시보드 → 사용자)에는 계정에 구성된 모든 사용자가 나열됩니다. 이 페이지에서 사용자를 검색하고, 사용자 편집기를 열고, 새 사용자를 생성하며,만들고, 현재 기기와 연결되지 않은 사용자를 삭제할 수 있습니다.
검색
페이지 상단에는 검색라는 레이블과 이름, 사용자 이름 또는 이메일이라는 플레이스홀더가자리 표시자가 있는 검색 필드가 있습니다. 입력을 멈추면중지하면 목록이 자동으로 업데이트됩니다.
사용자 테이블표
사용자는 정렬 및 페이지 이동이매김이 가능한 테이블 형식으로표에 표시됩니다. 행을 클릭하면 사용자 편집기가 열립니다.
열
ID: 내부 사용자 식별자입니다.- 이름: 사용자의
이름입니다.이름과 성. 표는 기본적으로 이름순으로 정렬됩니다. 성이메일:사용자의사용자성입니다.이메일 주소.- 사용자 이름: 사용자 이름(
주로종종 디렉터리 사용자 이름). 이메일: 사용자의 이메일 주소입니다.- 기기: 현재 사용자와 연결된 기기
수입니다.수이며, 등록 해제된 기기는 제외됩니다. 아직 등록되지 않았지만 사용자에게 할당된 Apple 기기도 포함됩니다. Wi-Fi마지막 기기 활동: 사용자의 기기 중 하나가 보낸 가장 최근의 상태 보고서. 사용자에게 기기가 없으면 비어 있습니다. 이 열을 기준으로 정렬하여 비활성 사용자를 찾으세요.- WiFi 인증서: 사용자에게
Wi-할당된 Wi‑Fi 인증서의 이름(아이콘 포함). 사용자에게 인증서가할당되었는지없으면여부를비어나타내는있습니다. - ID:
표시기입니다.내부 사용자 식별자.
새로 고침 및 페이지 이동매김
- 새로 고침
작업을작업은수행하면 목록이목록을 다시로드됩니다.로드합니다. 테이블은표는 페이지로 구분됩니다(페이지당 10/25/50개 항목).
사용자 작업
새 사용자 생성만들기
사용자 생성 대화 상자를 열려면 새 사용자 생성만들기를 사용하세요.사용하여 사용자 만들기 대화상자를 엽니다. 라이선스가 만료된 경우 이 작업은작업을 비활성화됩니다.사용할 수 없습니다.
Google Workspace에서 동기화
계정에서 Google Workspace 디렉터리 동기화를 사용할 수 있는 경우,경우 페이지에 Google Workspace에서 동기화가 표시됩니다. 동기화를 시작하면 요청이 실행되는 동안 진행진행률 표시기가 나타납니다.표시됩니다.
사용자 삭제
사용자가 어떤 기기와도 연결되어 있지 않은 경우에만 사용자를 삭제할 수 있습니다(기기 열이 0이어야 함). 라이선스가 만료되거나 종료된 경우 삭제 작업은작업을 비활성화됩니다.사용할 수 없습니다.
다중여러 행 선택 및 일괄 삭제
테이블표 하단의아래의 작업 표시줄에서 다중여러 행 선택을 활성화할사용할 수 있습니다. 이 모드에서는 여러 사용자를 선택하여선택하고 일괄적으로일괄 삭제할 수 있습니다.
대상선택 가능 조건: 기기가= 0인 사용자만 삭제 대상으로 선택할 수 있습니다.전체모두 선택: 전체체크박스를 선택하면체크박스는 현재페이지의페이지에서 선택 가능한 모든대상행을행이 선택됩니다.선택합니다.- 일괄 삭제:
선택된선택한 행이 없거나 라이선스가만료/만료되거나 종료된 경우 선택한 사용자 삭제가를비활성화됩니다.사용할 수 없습니다.
Wi-Wi‑Fi 인증서 및 EAP
Wi-FiWiFi 인증서 열에는열은 현재 사용자에게 인증서가할당된 할당되어인증서의 있는지이름을 여부가 표시됩니다.표시합니다. 사용자 인증서는 일반적으로 Wi-Wi‑Fi EAP(예: EAP-EAP‑TLS) 구성을 위해구성에 사용됩니다. 인증서 할당 및 관리에 대한 내용은 인증서 관리를 참조하세요.