Пользователи

Раздел Пользователи панели управления (Панель управления → Пользователи) содержит список всех пользователей, настроенных в вашем аккаунте. На этой странице вы можете искать пользователей, открывать редактор пользователя, создавать новых пользователей и удалять пользователей, которые сейчас не связаны с устройствами.

Поиск

В верхней части страницы есть поле поиска с меткой Поиск и подсказкой Имя, имя пользователя или эл. почта. Список обновляется автоматически после того, как вы перестанете вводить текст.

Таблица пользователей

Пользователи отображаются в таблице с возможностью сортировки и постраничной навигации. Нажатие на строку открывает редактор пользователя.

Столбцы

Обновление и постраничная навигация

Действия с пользователем

Создать нового пользователя

Используйте Создать нового пользователя, чтобы открыть диалоговое окно создания пользователя. Это действие недоступно, если срок действия лицензии истёк.

Синхронизировать из Google Workspace

Если для вашего аккаунта доступна синхронизация каталога Google Workspace, страница показывает Синхронизировать из Google Workspace. При запуске синхронизации во время выполнения запроса отображается индикатор выполнения.

Удалить пользователя

Вы можете удалить пользователя, только если он не связан ни с одним устройством (в столбце Устройства должно быть 0). Действие удаления недоступно, если срок действия лицензии истёк или лицензия расторгнута.

Выбор нескольких строк и массовое удаление

На панели действий под таблицей можно включить выбор нескольких строк. В этом режиме вы можете выбрать нескольких пользователей и удалить их массово.

Сертификаты Wi‑Fi и EAP

Столбец Сертификат WiFi показывает имя сертификата, назначенного пользователю в данный момент. Сертификаты пользователей обычно используются для конфигураций Wi‑Fi EAP (например, EAP‑TLS). Сведения о назначении сертификатов и управлении ими см. в разделе Управление сертификатами.


Revision #45
Created 2026-01-16 17:52:48 UTC by Admin
Updated 2026-11-12 09:57:38 UTC by Admin