S'authentifier avec Google Enrollment

S'authentifier avec Google Enrollment (également appelé Authentification Google pour l'inscription) permet aux utilisateurs de s'authentifier avec leur compte Google Workspace lors de l'inscription d'un appareil Android.

Cette fonctionnalité est disponible uniquement pour les environnements Android enterprise reposant sur un domaine Google géré (Google Workspace).

Où la trouver

Dans le tableau de bord, ouvrez Jetons d'inscription et sélectionnez l'onglet S'authentifier avec Google Enrollment. Cet onglet n'apparaît que lorsque Android Management est configuré et que l'intégration Google Workspace est disponible pour votre entreprise.

Activer (ou désactiver) l'authentification Google

L'authentification Google s'active depuis la Google Admin console. Après avoir modifié le paramètre, revenez à Cerberus Enterprise et utilisez Actualiser l'état pour recharger la configuration actuelle.

  1. Connectez-vous à la Google Admin console avec un compte administrateur.
  2. Ouvrez Appareils.
  3. Accédez à Mobile et points de terminaison → Paramètres → Intégrations tierces.
  4. Recherchez l'intégration Android EMM de Cerberus Enterprise et ouvrez-la.
  5. Cliquez sur Gérer les fournisseurs EMM.
  6. Utilisez le bouton S'authentifier avec Google pour activer ou désactiver l'authentification Google lors de l'inscription.
  7. Cliquez sur Enregistrer.
  8. Revenez au tableau de bord Cerberus Enterprise et cliquez sur Actualiser l'état dans l'onglet S'authentifier avec Google Enrollment.

Jeton d'inscription avec authentification Google

Lorsque l'authentification Google est activée, le tableau de bord affiche un jeton d'inscription dédié à ce mode d'inscription. La page peut afficher un QR code, une valeur de jeton d'inscription et une URL d'inscription (copiables et envoyables par e-mail).

Options clés

Interaction avec les stratégies

Le paramètre de stratégie Authentification lors de la configuration du compte professionnel (workAccountSetupConfig.authenticationType) détermine comment les utilisateurs s'authentifient lors de la configuration de leur compte professionnel, mais le paramètre S'authentifier avec Google de la Google Admin Console et le type de jeton d'inscription peuvent toujours exiger une authentification.

Pour les appareils déjà inscrits, cette stratégie ne s'applique que si l'appareil est géré par un compte Managed Google Play (c'est-à-dire inscrit sans S'authentifier avec Google Enrollment).

Certaines actions (par exemple la modification des options du jeton) peuvent être désactivées lorsque la licence est expirée.

Inscrire un appareil

Lors de l'inscription, l'utilisateur est invité à s'authentifier avec son compte Google Workspace. Une fois l'inscription réussie, l'appareil est associé à l'utilisateur authentifié.

Profil professionnel (appareils personnels)

Appareils d'entreprise

Pour les procédures générales de provisionnement Android (profil professionnel ou entièrement géré), consultez les pages d'inscription Android standard de ce manuel.


Revision #6
Created 2026-11-10 15:15:46 UTC by Admin
Updated 2026-11-12 09:55:28 UTC by Admin