# Multimédia

Dans cette section, vous pouvez configurer le comportement de la caméra et du microphone, l'accès aux données USB, l'impression et les restrictions liées à l'affichage.

#### 1. Accès à la caméra

Contrôle l'utilisation de la caméra et si l'utilisateur peut accéder à l'option d'activation de la caméra (Android 12+). En général, la désactivation de la caméra s'applique à l'ensemble de l'appareil sur les appareils entièrement gérés, et uniquement dans le profil professionnel sur les appareils avec profil professionnel.

**Choix de l'utilisateur (par défaut)** : comportement par défaut de l'appareil. Les caméras sont disponibles et (Android 12+) l'utilisateur peut activer ou désactiver l'accès à la caméra.

**Désactivé** : toutes les caméras sont désactivées (entièrement géré : ensemble de l'appareil ; profil professionnel : uniquement pour les applications du profil professionnel). L'option d'accès à la caméra n'a aucun effet dans le périmètre géré.

**Imposé** : les caméras sont disponibles. Sur les appareils entièrement gérés sous Android 12+, l'utilisateur ne peut pas activer ou désactiver l'accès à la caméra. Sur les autres appareils ou versions, cela se comporte comme le choix de l'utilisateur.

#### 2. Accès au microphone

Sur les appareils entièrement gérés, contrôle l'utilisation du microphone et si l'utilisateur peut accéder à l'option d'activation du microphone (Android 12+). Ce paramètre n'a aucun effet sur les appareils qui ne sont pas entièrement gérés.

**Choix de l'utilisateur (par défaut)** : comportement par défaut. Le microphone est disponible et (Android 12+) l'utilisateur peut activer ou désactiver l'accès au microphone.

**Désactivé** : le microphone est désactivé (ensemble de l'appareil). L'option d'accès au microphone n'a aucun effet.

**Imposé** : le microphone est disponible. Sous Android 12+, l'utilisateur ne peut pas activer ou désactiver l'accès au microphone. Sous Android 11 ou antérieur, cela se comporte comme le choix de l'utilisateur.

#### 3. Accès aux données USB

Contrôle quels fichiers et/ou données peuvent être transférés via USB. Pris en charge uniquement sur les appareils appartenant à l'entreprise.

**Interdire le transfert de fichiers (par défaut)** : les transferts de fichiers sont interdits, mais les autres connexions de données USB (par exemple souris/clavier) sont autorisées.

**Interdire le transfert de données** : tous les types de transferts de données USB sont interdits (Android 12+ avec USB HAL 1.3+). Si cette option n'est pas prise en charge, l'appareil revient à Interdire le transfert de fichiers.

**Autoriser le transfert de données** : tous les types de transferts de données USB sont autorisés.

#### 4. Impression

Contrôle si l'impression est autorisée (Android 9+).

**Autorisé (par défaut)** : l'impression est autorisée.

**Interdit** : l'impression est interdite (Android 9+).

#### 5. Paramètres de luminosité de l'écran

Contrôle le mode de luminosité de l'écran et, éventuellement, la valeur de luminosité.

Mode de luminosité de l'écran :

**Choix de l'utilisateur (par défaut)** : l'utilisateur est autorisé à configurer la luminosité de l'écran.

**Automatique** : la luminosité est automatique et l'utilisateur ne peut pas la modifier. Vous pouvez toujours définir une valeur de luminosité, utilisée dans le cadre du réglage automatique (entièrement géré Android 9+ ; profils professionnels sur appareils d'entreprise Android 15+).

**Fixe** : la luminosité est définie sur la valeur configurée et l'utilisateur ne peut pas la modifier. La valeur de luminosité est obligatoire (entièrement géré Android 9+ ; profils professionnels sur appareils d'entreprise Android 15+).

Luminosité de l'écran :

Valeur de 1 à 255 (1 = la plus faible, 255 = la plus élevée). Une valeur de 0 signifie qu'aucune valeur de luminosité n'est définie.

#### 6. Paramètres de délai d'expiration de l'écran

Contrôle si l'utilisateur peut configurer le délai d'expiration de l'écran et, lorsque ce délai est imposé, sa valeur.

Le champ **Mode de délai d'expiration de l'écran** permet de choisir entre un comportement contrôlé par l'utilisateur et un comportement imposé.

**Choix de l'utilisateur (par défaut)** : l'utilisateur est autorisé à configurer le délai d'expiration de l'écran.

**Imposé** : le délai d'expiration de l'écran est défini sur la valeur configurée et l'utilisateur ne peut pas le modifier (entièrement géré Android 9+ ; profils professionnels sur appareils d'entreprise Android 15+).

Délai d'expiration de l'écran :

Durée d'expiration en secondes. La valeur doit être supérieure à 0. Si elle est supérieure à **Durée maximale avant verrouillage**, le système peut la plafonner et signaler une non-conformité.

#### 7. Capture d'écran désactivée

Indique si la capture d'écran est désactivée.

#### 8. Réglage du volume désactivé

Indique si le réglage du volume principal est désactivé.

#### 9. Montage de supports physiques désactivé

Indique si le montage de supports externes physiques est désactivé.