Aperçu des stratégies La section Stratégies du tableau de bord (Tableau de bord → Stratégies) répertorie toutes les stratégies de votre compte et vous permet de les créer, copier, modifier et supprimer. Liste des stratégies Les stratégies sont affichées dans un tableau. Cliquer sur une ligne ouvre l'éditeur de stratégie correspondant. Colonnes Nom : nom de la stratégie. Plateforme : la plateforme de la stratégie (Android ou Apple). Affiché uniquement lorsque Android Management et Apple Management sont tous deux configurés. Appareils : nombre d'appareils inscrits actuellement attribués à la stratégie. Les appareils désinscrits ne sont pas comptés. Description : description de la stratégie. Une description longue est coupée après deux lignes ; pointez-la pour lire le texte complet. Dernière modification : date à laquelle un administrateur a créé, enregistré ou copié la stratégie pour la dernière fois. Vide pour les stratégies non enregistrées depuis l'introduction de cette colonne. Id : identifiant interne de la stratégie. Par défaut, les stratégies les plus récemment modifiées sont affichées en premier ; les stratégies jamais enregistrées depuis l'introduction de la colonne Dernière modification suivent, par nom. Cliquez sur l'en-tête d'une colonne pour trier selon cette colonne. Filtres et recherche Si Android Management et Apple Management sont tous deux configurés, vous pouvez filtrer la liste par Tous, Android ou Apple. Vous pouvez activer Rechercher et effectuer une recherche par nom ou description de stratégie. Actualisation et pagination Utilisez l'action d'actualisation pour recharger la liste. Le tableau est paginé (10/25/50 éléments par page). Créer une stratégie En bas de la page Stratégies, vous pouvez créer une stratégie. Selon la plateforme configurée dans votre compte, vous pouvez voir l'une de ces actions, ou les deux : Créer une stratégie Android Créer une stratégie Apple Si votre licence est expirée, la création de stratégies (et les autres actions d'écriture) est désactivée. Copier et supprimer des stratégies Chaque ligne de stratégie dispose d'un menu d'actions qui inclut Copier la stratégie et Supprimer la stratégie. Avertissements de suppression de stratégie Lors de la suppression d'une stratégie, le tableau de bord peut afficher des avertissements supplémentaires selon l'utilisation de la stratégie. Si la stratégie est affectée à des appareils inscrits, sa suppression désinscrira les appareils associés et effacera leurs applications et leurs données. Si la stratégie est affectée à des jetons d'inscription, ces jetons risquent de ne plus pouvoir terminer l'inscription. Si la stratégie est définie par défaut pour l'inscription à Google Authentication (globalement ou pour certains utilisateurs), sa suppression peut entraîner l'échec des inscriptions. Supprimer plusieurs stratégies La liste des stratégies prend en charge la sélection de plusieurs lignes pour la suppression groupée. En mode multisélection, vous pouvez sélectionner plusieurs stratégies et les supprimer en une seule action. La suppression groupée n'est activée que lorsque toutes les stratégies sélectionnées appartiennent à la même plateforme (toutes Android ou toutes Apple). Suivant : modifier les paramètres de stratégie La liste des stratégies est le point d'entrée. Pour configurer les paramètres de stratégie, consultez la documentation de l'éditeur approprié : Stratégies → Android et Stratégies → Apple. Les stratégies référencées par des jetons d'inscription sont appliquées automatiquement lors de l'inscription de l'appareil.