Utenti
La sezione Utenti della dashboard (Dashboard → Utenti) elenca tutti gli utenti configurati nel tuo account. Da questa pagina puoi cercare utenti, aprire l'editor utente, creare nuovi utenti ed eliminare gli utenti che non sono attualmente associati a dispositivi.
Cerca
In cima alla pagina c'è un campo di ricerca con l'etichetta Cerca e il segnaposto Nome, nome utente o email. L'elenco si aggiorna automaticamente quando smetti di digitare.
Tabella utenti
Gli utenti sono visualizzati in una tabella ordinabile e paginata. Facendo clic su una riga si apre l'editor utente.
Colonne
- Nome: nome e cognome dell'utente. La tabella è ordinata per nome per impostazione predefinita.
- Email: indirizzo email dell'utente.
- Nome utente: nome utente (spesso un nome utente della directory).
- Dispositivi: numero di dispositivi attualmente associati all'utente, esclusi quelli con registrazione annullata. Include i dispositivi Apple assegnati all'utente che non si sono ancora registrati.
- Ultima attività del dispositivo: il report di stato più recente inviato da uno qualsiasi dei dispositivi dell'utente. È vuoto quando l'utente non ha dispositivi. Ordina per questa colonna per trovare gli utenti inattivi.
- Certificato WiFi: nome del certificato Wi‑Fi assegnato all'utente, con un'icona. È vuoto quando l'utente non ha un certificato.
- Id: identificatore interno dell'utente.
Aggiornamento e paginazione
- L'azione di aggiornamento ricarica l'elenco.
- La tabella è paginata (10/25/50 elementi per pagina).
Azioni utente
Crea nuovo utente
Usa Crea nuovo utente per aprire la finestra di creazione dell'utente. Questa azione è disattivata quando la tua licenza è scaduta.
Sincronizza da Google Workspace
Se la sincronizzazione della directory di Google Workspace è disponibile per il tuo account, la pagina mostra Sincronizza da Google Workspace. Quando avvii una sincronizzazione, viene mostrato un indicatore di avanzamento mentre la richiesta è in corso.
Elimina un utente
Puoi eliminare un utente solo quando non è associato a nessun dispositivo (la colonna Dispositivi deve essere 0). L'azione di eliminazione è disattivata quando la tua licenza è scaduta o terminata.
Selezione multipla ed eliminazione in blocco
Dalla barra delle azioni sotto la tabella puoi attivare la selezione multipla. In questa modalità puoi selezionare più utenti ed eliminarli in blocco.
- Idoneità: solo gli utenti con Dispositivi = 0 possono essere selezionati per l'eliminazione.
- Seleziona tutto: la casella di controllo Tutti seleziona tutte le righe idonee nella pagina corrente.
- Eliminazione in blocco: Elimina utenti selezionati è disattivato quando non è selezionata alcuna riga o quando la tua licenza è scaduta o terminata.
Certificati Wi‑Fi ed EAP
La colonna Certificato WiFi mostra il nome del certificato attualmente assegnato a un utente. I certificati utente sono in genere usati per le configurazioni Wi‑Fi EAP (ad esempio EAP‑TLS). Per l'assegnazione e la gestione dei certificati, vedi Gestione certificati.