Panoramica dispositivo Apri un dispositivo da Dashboard → Dispositivi facendo clic sulla riga del dispositivo. Il titolo della pagina mostra il Modello del dispositivo (quando disponibile) e l'Id interno. Dati storici e registrazione corrente Quando un dispositivo ha più registrazioni, Cerberus Enterprise può mostrare un record storico di sola lettura. In tal caso, la pagina visualizza un banner Dati storici e un pulsante per tornare ai dati della registrazione corrente. Campi principali La sezione superiore riassume l'identità del dispositivo, l'assegnazione e lo stato di gestione. Alcuni campi sono specifici della piattaforma e compaiono solo per dispositivi Android o Apple. Id e Modello: identificatori di sola lettura. Utente: mostra l'utente attualmente assegnato (se presente). Dal menu utente puoi Apri utente o Cambia utente, oppure assegnare un utente quando non ce n'è uno impostato. Modalità di gestione e Proprietà: visualizzati con tooltip nell'interfaccia. Stato: stato attuale del dispositivo (con icona e dettagli nel tooltip). Un dispositivo in modalità smarrito mostra Smarrito sia su Android sia su Apple, e un banner nella parte superiore della pagina indica cosa fare successivamente. Profilo ADE (solo Apple): mostra il profilo di registrazione automatica dei dispositivi assegnato (se presente) e ti consente di aprirlo o modificarlo. Policy: mostra la policy assegnata e ti consente di aprirla o modificarla, oppure di assegnarne una quando non ce n'è nessuna impostata. Stato di conformità della policy (quando è assegnata una policy): indica se il dispositivo è conforme. Versione della policy (quando è assegnata una policy): indica se sul dispositivo è applicata l'ultima versione della policy. App Cerberus Enterprise (solo iPhone e iPad): lo stato dell'app Cerberus Enterprise che Cerberus installa sul dispositivo. Non disponibile (iOS o iPadOS precedente alla 18.4, nessun numero di serie su un dispositivo aziendale o nessun Managed Apple Account su un dispositivo personale); Non ancora disponibile sui dispositivi personali; In attesa delle informazioni sul dispositivo; In attesa della licenza utente del Managed Apple Account (dispositivi personali, mentre Apple conferma la licenza); Non installata (l'app non è nella tua libreria Apple Business o Apps and Books non è configurato, con un collegamento a Impostazioni account); Installata · Apps and Books richiede attenzione (il token è scaduto o l'app ha lasciato la tua libreria: l'app resta installata); Configurazione non disponibile; Installazione… (se il dispositivo non invia rapporti di stato per 30 minuti, il tooltip suggerisce di verificare che sia online e di riavviarlo, cosa che di solito riavvia l'installazione); In attesa dell'approvazione dell'utente; L'utente ha rifiutato e Installazione non riuscita (entrambi con Riprova, che interroga di nuovo il dispositivo); Installata · in attesa dell'avvio dell'app (l'app non è ancora stata aperta); Installata · configurazione non accettata; e, una volta registrata l'app, la sua versione, l'ultimo contatto e se le notifiche sono attive. Registrato il e Ultima segnalazione di stato: timestamp per la registrazione e l'ultimo stato riportato. Registrazione annullata il: mostrato quando la registrazione del dispositivo è stata annullata. Alcuni dati e pannelli sono disponibili solo quando la categoria corrispondente è abilitata nella policy del dispositivo. Per maggiori informazioni leggi le pagine Segnalazione dello stato e Posizione e geofence. Pannelli La pagina del dispositivo è organizzata in sezioni espandibili. A seconda della piattaforma e dello stato, potresti vedere uno o più dei seguenti pannelli: Mappa posizioni: un pannello a schede con la cronologia Posizione del dispositivo corrente e, su dispositivi Android, iPhone e iPad, una scheda Geofence per le transizioni geofence. Gestione SIM: EID del dispositivo e SIM ed eSIM installate. Su Android anche i comandi eSIM e la loro cronologia; su iPhone e iPad aziendali con cellulare anche roaming dati, Hotspot personale e Aggiorna piani cellulari. Vedi la pagina dedicata Gestione SIM. Comandi: invia comandi al dispositivo e visualizza la cronologia dei comandi (specifico della piattaforma). Postura di sicurezza: lo stato di sicurezza del dispositivo e i suoi rischi. Su Android anche il verdetto di Play Integrity. Finché il dispositivo non lo segnala, indica Non specificato, oppure Non ancora segnalato su un dispositivo Android che non ha inviato alcun dato di sicurezza. Perché il dispositivo non è conforme: mostrato solo quando il dispositivo non è conforme, con un'icona di avviso rossa; aprilo per vedere i motivi. Su Android elenca le impostazioni della policy non conformi; su Apple indica anche se una regola di conformità ha bloccato il dispositivo. Stato del dispositivo (solo Apple): versione del sistema operativo, avanzamento dell'aggiornamento software, codice di accesso, FileVault, batteria e account riportati dal dispositivo, e gli aggiornamenti del sistema operativo disponibili. Vedi la pagina Comandi. Applicazioni (Android): app installate e relativi feedback e segnalazioni di errore. Applicazioni (solo Apple): le app installate dalla policy, le app installate con i comandi e le app installate dall'utente, con il loro stato di installazione, errori e azioni (riprova, rimuovi). Su Mac elenca anche i pacchetti installati dalla policy, con il loro stato e Installa di nuovo; i pacchetti installati come app gestite hanno un'etichetta Gestita, e una nota indica quando un pacchetto è stato installato non gestito e perché, oppure quando la sua app non è stata trovata un'ora dopo il download. Su iPhone e iPad l'app Cerberus Enterprise ha l'etichetta Installata da Cerberus; non è elencata sotto il filtro Policy. Un'app la cui configurazione gestita non è stata accettata dal dispositivo ha l'etichetta Configurazione non accettata. Su iPhone e iPad personali (registrazione utente) una riga mostra l'Account Apple gestito le cui licenze utente usano le app dell'App Store; le app in attesa della licenza mostrano In attesa di una licenza utente o Licenza utente non riuscita, un'app la cui richiesta di installazione è stata annullata dall'utente mostra In attesa dell'approvazione dell'installazione da parte dell'utente, e Richiedi di nuovo chiede di nuovo ad Apple la licenza o mostra di nuovo la richiesta. Vedi la pagina Comandi. Profili, certificati e sicurezza (solo Apple): profili di configurazione, certificati e stato di sicurezza riportati dal dispositivo. Modifiche all'inventario (solo Apple): una cronologia delle app, dei profili e dei certificati installati, rimossi o aggiornati sul dispositivo, con ricerca e filtri per tipo e modifica. Vedi la pagina Comandi. Utenti di iPad condiviso e Utenti Mac (solo Apple): gli utenti di un iPad condiviso e gli utenti di un Mac. Consulta la pagina Comandi. Report di stato: dati aggiuntivi riportati dal dispositivo, visualizzati come un albero di categorie e valori. Cronologia delle registrazioni: registrazioni precedenti per lo stesso dispositivo fisico, mostrate come elenco. Schede del pannello Posizione Il pannello Mappa delle posizioni usa schede per tenere separati la cronologia delle posizioni e i passaggi dei geofence. Posizione: mostra filtri della cronologia, una ricerca per intervallo di date, i marker delle posizioni, il cerchio di precisione e i controlli del tracciamento in tempo reale per il dispositivo corrente. Geofence (Android, iPhone e iPad): mostra la cronologia delle transizioni geofence su una mappa dedicata, con filtri per periodo, un interruttore facoltativo per i geofence archiviati e un elenco laterale delle transizioni. Su iPhone e iPad una riga di stato indica anche quando il geofencing non può funzionare sul dispositivo. Per il comportamento completo di queste schede, vedi Mappa posizioni. Azioni In fondo alla pagina puoi aggiornare i dati ed eseguire azioni a seconda della piattaforma, dello stato del dispositivo e dello stato della licenza. Aggiorna dati: ricarica il record del dispositivo. Disabilita dispositivo / Abilita dispositivo (solo Android): disponibile negli stati supportati. Annulla registrazione dispositivo: rimuove la gestione dal dispositivo. Il comportamento esatto dipende dalla piattaforma e dalla proprietà (ad esempio, Android può cancellare un profilo di lavoro o ripristinare le impostazioni di fabbrica). Elimina dispositivo: disponibile quando il dispositivo ha già annullato la registrazione e il suo record può essere rimosso.