Editor de usuário O editor de usuário está disponível em Painel → Usuários ao clicar na linha de um usuário. Ele permite editar os detalhes do usuário, configurar credenciais de Wi‑Fi EAP por usuário e ver os dispositivos associados ao usuário. Detalhes do usuário A seção superior contém os campos principais do usuário. Alguns campos são obrigatórios e o editor mostra erros de validação quando estão ausentes ou são inválidos. Id: identificador somente leitura. Nome: obrigatório. Sobrenome: obrigatório. Nome de usuário: obrigatório. E-mail: obrigatório e deve ser um endereço de e-mail válido. Número de telefone: opcional. Conta do Google: opcional e deve ser um endereço de e-mail válido quando informado. Apps and Books (somente leitura, exibido no campo Managed Apple Account depois que o usuário registra um iPhone ou iPad pessoal com User Enrollment): o status do usuário do Apps and Books que o Cerberus criou para a Managed Apple Account para atribuir licenças de apps aos dispositivos pessoais do usuário: associado, registrado, aguardando a Apple, sendo criado, com falha ou retirado. Um usuário que permanece registrado ainda pode receber licenças; com falha normalmente significa que a conta não está na mesma organização do Apple Business que o token do Apps and Books. Política padrão de autenticação do Google Em ambientes do Google Workspace com a autenticação do Google ativada, o editor pode exibir Política padrão de autenticação do Google. Esta é a política aplicada aos dispositivos registrados usando a autenticação do Google por este usuário. Alterar política: abre a caixa de diálogo de seleção de política. Abrir política: abre a política selecionada no editor de políticas (quando uma política está definida). Depois de selecionar uma nova política padrão, você precisa salvar o usuário para aplicar a alteração. O editor exibe uma notificação lembrando você de salvar. Credenciais de Wi‑Fi EAP A seção Credenciais de Wi‑Fi EAP é usada para configurar credenciais por usuário que são instaladas automaticamente nos dispositivos do usuário quando a política atribuída a ele contém uma configuração de Wi‑Fi EAP que as exige. A configuração de Wi‑Fi EAP faz parte da configuração de rede da política do Android. Certificado do cliente Opcionalmente, você pode atribuir um certificado de cliente a um usuário. Quando um certificado é atribuído, ele é exibido no campo Certificado do cliente e um menu oferece ações. Quando nenhum certificado é atribuído, o campo mostra Nenhum certificado atribuído e você pode atribuir um. Atribuir certificado: abre a caixa de diálogo de seleção de certificado. Abrir certificado: abre o editor de certificados. Alterar certificado: seleciona um certificado de cliente diferente. Desassociar certificado: remove o certificado do usuário. O sistema também remove o certificado de todos os dispositivos associados a este usuário. Para importação e gerenciamento de certificados, consulte Gerenciamento de certificados. Identidade, identidade anônima e senha Identidade: identidade do usuário. Para protocolos externos de tunelamento (PEAP, EAP‑TTLS), ela é usada dentro do túnel. Identidade anônima: usada para protocolos externos de tunelamento como a identidade apresentada fora do túnel. Quando não especificada, assume por padrão uma string vazia. Senha: a senha do usuário para os métodos EAP que a exigem. Se não for especificada, o dispositivo pode solicitar ao usuário. Uma ação de mostrar/ocultar alterna a visibilidade da senha. Dispositivos associados A seção Dispositivos associados mostra a lista de dispositivos vinculados atualmente ao usuário. Se o usuário tiver um ou mais dispositivos associados, ele não poderá ser excluído. Salvar e excluir Salvar usuário: habilitado apenas quando o formulário é válido, há alterações pendentes e a licença está ativa. Um indicador de progresso é exibido durante o salvamento. Excluir usuário: desabilitado quando o usuário está associado a dispositivos ou quando a licença está expirada/encerrada. Quando a exclusão é permitida, uma caixa de diálogo de confirmação é exibida. Se o usuário estiver atribuído a tokens de registro, a caixa de diálogo avisa que os dispositivos registrados com esses tokens não serão mais atribuídos a um usuário. Excluir o usuário também libera as licenças de apps do usuário do Apps and Books correspondente e o encerra na Apple. Aviso de alterações não salvas Se você tiver alterações não salvas e tentar sair da página, o painel perguntará se você deseja descartar as alterações.