# Editor de usuário

 O editor de usuário está disponível em *Painel* → *Usuários* ao clicar na linha de um usuário. Ele permite editar os detalhes do usuário, configurar credenciais de Wi‑Fi EAP por usuário e ver os dispositivos associados ao usuário.

## Detalhes do usuário

 A seção superior contém os campos principais do usuário. Alguns campos são obrigatórios e o editor mostra erros de validação quando estão ausentes ou são inválidos.

- **Id**: identificador somente leitura.
- **Nome**: obrigatório.
- **Sobrenome**: obrigatório.
- **Nome de usuário**: obrigatório.
- **E-mail**: obrigatório e deve ser um endereço de e-mail válido.
- **Número de telefone**: opcional.
- **Conta do Google**: opcional e deve ser um endereço de e-mail válido quando informado.
- **Apps and Books** (somente leitura, exibido no campo **Managed Apple Account** depois que o usuário registra um iPhone ou iPad pessoal com User Enrollment): o status do usuário do Apps and Books que o Cerberus criou para a Managed Apple Account para atribuir licenças de apps aos dispositivos pessoais do usuário: *associado*, *registrado, aguardando a Apple*, *sendo criado*, *com falha* ou *retirado*. Um usuário que permanece registrado ainda pode receber licenças; *com falha* normalmente significa que a conta não está na mesma organização do Apple Business que o token do Apps and Books.

## Política padrão de autenticação do Google

 Em ambientes do Google Workspace com a autenticação do Google ativada, o editor pode exibir **Política padrão de autenticação do Google**. Esta é a política aplicada aos dispositivos registrados usando a autenticação do Google por este usuário.

- **Alterar política**: abre a caixa de diálogo de seleção de política.
- **Abrir política**: abre a política selecionada no editor de políticas (quando uma política está definida).
- Depois de selecionar uma nova política padrão, você precisa salvar o usuário para aplicar a alteração. O editor exibe uma notificação lembrando você de salvar.

## Credenciais de Wi‑Fi EAP

 A seção **Credenciais de Wi‑Fi EAP** é usada para configurar credenciais por usuário que são instaladas automaticamente nos dispositivos do usuário quando a política atribuída a ele contém uma configuração de Wi‑Fi EAP que as exige. A configuração de Wi‑Fi EAP faz parte da [configuração de rede](https://enterprise.cerberusapp.com/docs/books/manual-do-usuario/page/rede "Networking") da política do Android.

### Certificado do cliente

 Opcionalmente, você pode atribuir um certificado de cliente a um usuário. Quando um certificado é atribuído, ele é exibido no campo **Certificado do cliente** e um menu oferece ações. Quando nenhum certificado é atribuído, o campo mostra **Nenhum certificado atribuído** e você pode atribuir um.

- **Atribuir certificado**: abre a caixa de diálogo de seleção de certificado.
- **Abrir certificado**: abre o editor de certificados.
- **Alterar certificado**: seleciona um certificado de cliente diferente.
- **Desassociar certificado**: remove o certificado do usuário. O sistema também remove o certificado de todos os dispositivos associados a este usuário.

 Para importação e gerenciamento de certificados, consulte [**Gerenciamento de certificados**](https://enterprise.cerberusapp.com/docs/books/manual-do-usuario/page/gerenciamento-de-certificados "Certificate management").

### Identidade, identidade anônima e senha

- **Identidade**: identidade do usuário. Para protocolos externos de tunelamento (PEAP, EAP‑TTLS), ela é usada dentro do túnel.
- **Identidade anônima**: usada para protocolos externos de tunelamento como a identidade apresentada fora do túnel. Quando não especificada, assume por padrão uma string vazia.
- **Senha**: a senha do usuário para os métodos EAP que a exigem. Se não for especificada, o dispositivo pode solicitar ao usuário. Uma ação de mostrar/ocultar alterna a visibilidade da senha.

## Dispositivos associados

 A seção **Dispositivos associados** mostra a lista de dispositivos vinculados atualmente ao usuário. Se o usuário tiver um ou mais dispositivos associados, ele não poderá ser excluído.

## Salvar e excluir

- **Salvar usuário**: habilitado apenas quando o formulário é válido, há alterações pendentes e a licença está ativa. Um indicador de progresso é exibido durante o salvamento.
- **Excluir usuário**: desabilitado quando o usuário está associado a dispositivos ou quando a licença está expirada/encerrada. Quando a exclusão é permitida, uma caixa de diálogo de confirmação é exibida. Se o usuário estiver atribuído a tokens de registro, a caixa de diálogo avisa que os dispositivos registrados com esses tokens não serão mais atribuídos a um usuário. Excluir o usuário também libera as licenças de apps do usuário do Apps and Books correspondente e o encerra na Apple.

## Aviso de alterações não salvas

 Se você tiver alterações não salvas e tentar sair da página, o painel perguntará se você deseja descartar as alterações.