محرّر المستخدم
محرّر المستخدم متاح من لوحة التحكم → المستخدمون بالنقر على صف مستخدم. يتيح لك تحرير تفاصيل المستخدم، وتكوين بيانات اعتماد Wi‑Fi EAP لكل مستخدم، وعرض الأجهزة المرتبطة بالمستخدم.
تفاصيل المستخدم
يحتوي القسم العلوي على الحقول الرئيسية للمستخدم. بعض الحقول مطلوبة، ويعرض المحرّر أخطاء التحقق عندما تكون مفقودة أو غير صالحة.
- المعرّف: معرّف للقراءة فقط.
- الاسم الأول: مطلوب.
- اسم العائلة: مطلوب.
- اسم المستخدم: مطلوب.
- البريد الإلكتروني: مطلوب ويجب أن يكون عنوان بريد إلكتروني صالحًا.
- رقم الهاتف: اختياري.
- حساب Google: اختياري ويجب أن يكون عنوان بريد إلكتروني صالحًا عند تقديمه.
- Apps and Books (للقراءة فقط، يظهر ضمن حقل Managed Apple Account بمجرد أن يسجّل المستخدم جهاز iPhone أو iPad شخصيًا باستخدام User Enrollment): حالة مستخدم Apps and Books الذي أنشأه Cerberus لحساب Managed Apple Account لتعيين تراخيص التطبيقات إلى الأجهزة الشخصية للمستخدم: مرتبط، مسجّل، بانتظار Apple، قيد الإنشاء، فشل أو متقاعد. يمكن للمستخدم الذي يبقى مسجّلاً أن يتلقى التراخيص؛ وتعني فشل عادةً أن الحساب ليس في نفس مؤسسة Apple Business مثل رمز Apps and Books.
سياسة المصادقة الافتراضية من Google
في بيئات Google Workspace مع تفعيل Google Authentication، يمكن للمحرّر عرض سياسة المصادقة الافتراضية من Google. هذه هي السياسة المطبّقة على الأجهزة التي سجّلها هذا المستخدم باستخدام Google Authentication.
- تغيير السياسة: يفتح مربع حوار اختيار السياسة.
- فتح السياسة: يفتح السياسة المحددة في محرّر السياسة (عند تعيين سياسة).
- بعد تحديد سياسة افتراضية جديدة، يجب عليك حفظ المستخدم لتطبيق التغيير. يعرض المحرّر إشعارًا يذكّرك بالحفظ.
بيانات اعتماد Wi‑Fi EAP
يُستخدم قسم بيانات اعتماد WiFi EAP لتكوين بيانات اعتماد لكل مستخدم تُثبّت تلقائيًا على أجهزة المستخدم عندما تحتوي السياسة المعيّنة له على تكوين Wi‑Fi EAP يتطلبها. يُعدّ تكوين Wi‑Fi EAP جزءًا من تكوين الشبكة في سياسة Android.
شهادة العميل
يمكنك اختياريًا تعيين شهادة عميل لمستخدم. عند تعيين شهادة، تُعرض في حقل شهادة العميل وتوفّر قائمة إجراءات. عندما لا تكون هناك شهادة معيّنة، يعرض الحقل لم يتم تعيين شهادة ويمكنك تعيين واحدة.
- تعيين شهادة: يفتح مربع حوار اختيار الشهادة.
- فتح الشهادة: يفتح محرّر الشهادة.
- تغيير الشهادة: يحدد شهادة عميل مختلفة.
- إلغاء ربط الشهادة: يزيل الشهادة من المستخدم. يزيل النظام أيضًا الشهادة من جميع الأجهزة المرتبطة بهذا المستخدم.
لاستيراد الشهادات وإدارتها، راجع إدارة الشهادات.
الهوية والهوية المجهولة وكلمة المرور
- الهوية: هوية المستخدم. بالنسبة لبروتوكولات النفق الخارجية (PEAP، EAP‑TTLS) تُستخدم داخل النفق.
- الهوية المجهولة: تُستخدم لبروتوكولات النفق الخارجية كهوية تُعرض خارج النفق. عند عدم تحديدها، تكون القيمة الافتراضية سلسلة فارغة.
- كلمة المرور: كلمة مرور المستخدم لطرق EAP التي تتطلبها. إذا لم تُحدد، يمكن للجهاز أن يطلبها من المستخدم. يبدّل إجراء الإظهار/الإخفاء رؤية كلمة المرور.
الأجهزة المرتبطة
يعرض قسم الأجهزة المرتبطة قائمة الأجهزة المرتبطة حاليًا بالمستخدم. إذا كان لدى المستخدم جهاز واحد أو أكثر مرتبط، فلا يمكن حذف المستخدم.
الحفظ والحذف
- حفظ المستخدم: يكون مفعّلاً فقط عندما يكون النموذج صالحًا وتوجد تغييرات معلّقة ويكون الترخيص نشطًا. يُعرض مؤشر تقدّم أثناء الحفظ.
- حذف المستخدم: معطّل عندما يكون المستخدم مرتبطًا بأجهزة أو عندما يكون الترخيص منتهي الصلاحية/منتهيًا. عند السماح بالحذف، يُعرض مربع حوار تأكيد. إذا كان المستخدم معيّنًا لرموز تسجيل، يحذّر مربع الحوار من أن الأجهزة المسجّلة بهذه الرموز لن تُعيَّن بعد الآن لمستخدم. يؤدي حذف المستخدم أيضًا إلى تحرير تراخيص التطبيقات لمستخدم Apps and Books الخاص به وإلى إحالته للتقاعد لدى Apple.
تحذير التغييرات غير المحفوظة
إذا كانت لديك تغييرات غير محفوظة وحاولت مغادرة الصفحة، تسألك لوحة التحكم عما إذا كنت تريد تجاهل التغييرات.