المستخدمون

يعرض قسم المستخدمون في لوحة التحكم (لوحة التحكم → المستخدمون) جميع المستخدمين الذين تم تكوينهم في حسابك. من هذه الصفحة، يمكنك البحث عن المستخدمين وفتح محرّر المستخدم وإنشاء مستخدمين جدد وحذف المستخدمين غير المرتبطين حاليًا بأجهزة.

البحث

في أعلى الصفحة يوجد حقل بحث بعنوان البحث والنص النائب الاسم أو اسم المستخدم أو البريد الإلكتروني. يتم تحديث القائمة تلقائيًا بعد توقفك عن الكتابة.

جدول المستخدمين

يُعرض المستخدمون في جدول قابل للفرز ومقسم إلى صفحات. يؤدي النقر على صف إلى فتح محرّر المستخدم.

الأعمدة

التحديث والتقسيم إلى صفحات

إجراءات المستخدم

إنشاء مستخدم جديد

استخدم إنشاء مستخدم جديد لفتح مربع حوار إنشاء المستخدم. يكون هذا الإجراء معطّلاً عندما يكون ترخيصك منتهي الصلاحية.

المزامنة من Google Workspace

إذا كانت مزامنة دليل Google Workspace متاحة لحسابك، تعرض الصفحة المزامنة من Google Workspace. عند بدء مزامنة، يُعرض مؤشر تقدّم أثناء تنفيذ الطلب.

حذف مستخدم

يمكنك حذف مستخدم فقط عندما لا يكون المستخدم مرتبطًا بأي جهاز (يجب أن يكون عمود الأجهزة 0). يكون إجراء الحذف معطّلاً عندما يكون ترخيصك منتهي الصلاحية أو منتهيًا.

تحديد صفوف متعددة والحذف الجماعي

من شريط الإجراءات أسفل الجدول يمكنك تفعيل تحديد صفوف متعددة. في هذا الوضع يمكنك تحديد مستخدمين متعددين وحذفهم دفعةً واحدة.

شهادات Wi‑Fi وEAP

يعرض عمود شهادة Wi‑Fi اسم الشهادة المعيَّنة حاليًا للمستخدم. تُستخدم شهادات المستخدم عادةً في تهيئات Wi‑Fi EAP (مثل EAP‑TLS). للاطلاع على تعيين الشهادات وإدارتها، راجع إدارة الشهادات.


Revision #47
Created 2026-01-16 17:48:40 UTC by Admin
Updated 2026-11-12 09:53:09 UTC by Admin