# المستخدمون

# المستخدمون

 يعرض قسم **المستخدمون** في لوحة التحكم (*لوحة التحكم* → *المستخدمون*) جميع المستخدمين الذين تم تكوينهم في حسابك. من هذه الصفحة، يمكنك البحث عن المستخدمين وفتح محرّر المستخدم وإنشاء مستخدمين جدد وحذف المستخدمين غير المرتبطين حاليًا بأجهزة.

## البحث

 في أعلى الصفحة يوجد حقل بحث بعنوان **البحث** والنص النائب **الاسم أو اسم المستخدم أو البريد الإلكتروني**. يتم تحديث القائمة تلقائيًا بعد توقفك عن الكتابة.

## جدول المستخدمين

 يُعرض المستخدمون في جدول قابل للفرز ومقسم إلى صفحات. يؤدي النقر على صف إلى فتح محرّر المستخدم.

### الأعمدة

- **الاسم**: الاسم الأول واسم العائلة للمستخدم. يُفرز الجدول حسب الاسم افتراضيًا.
- **البريد الإلكتروني**: عنوان البريد الإلكتروني للمستخدم.
- **اسم المستخدم**: اسم المستخدم (غالبًا اسم مستخدم الدليل).
- **الأجهزة**: عدد الأجهزة المرتبطة حاليًا بالمستخدم، باستثناء الأجهزة الملغى تسجيلها. يشمل أجهزة Apple المعيَّنة للمستخدم التي لم تُسجَّل بعد.
- **آخر نشاط للجهاز**: أحدث تقرير حالة أرسله أي من أجهزة المستخدم. يكون فارغًا عندما لا يملك المستخدم أجهزة. فرز حسب هذا العمود للعثور على المستخدمين غير النشطين.
- **شهادة Wi‑Fi**: اسم شهادة Wi‑Fi المعيَّنة للمستخدم، مع أيقونة. يكون فارغًا عندما لا يملك المستخدم شهادة.
- **المعرّف**: معرّف المستخدم الداخلي.

### التحديث والتقسيم إلى صفحات

- يعيد إجراء التحديث تحميل القائمة.
- الجدول مقسّم إلى صفحات (10/25/50 عنصرًا في الصفحة).

## إجراءات المستخدم

### إنشاء مستخدم جديد

 استخدم **إنشاء مستخدم جديد** لفتح مربع حوار إنشاء المستخدم. يكون هذا الإجراء معطّلاً عندما يكون ترخيصك منتهي الصلاحية.

### المزامنة من Google Workspace

 إذا كانت مزامنة دليل Google Workspace متاحة لحسابك، تعرض الصفحة **المزامنة من Google Workspace**. عند بدء مزامنة، يُعرض مؤشر تقدّم أثناء تنفيذ الطلب.

### حذف مستخدم

 يمكنك حذف مستخدم فقط عندما لا يكون المستخدم مرتبطًا بأي جهاز (يجب أن يكون عمود **الأجهزة** 0). يكون إجراء الحذف معطّلاً عندما يكون ترخيصك منتهي الصلاحية أو منتهيًا.

### تحديد صفوف متعددة والحذف الجماعي

 من شريط الإجراءات أسفل الجدول يمكنك تفعيل تحديد صفوف متعددة. في هذا الوضع يمكنك تحديد مستخدمين متعددين وحذفهم دفعةً واحدة.

- **الأهلية**: لا يمكن تحديد سوى المستخدمين الذين لديهم **الأجهزة** = 0 للحذف.
- **تحديد الكل**: يحدد مربع الاختيار **الكل** جميع الصفوف المؤهلة في الصفحة الحالية.
- **حذف جماعي**: يكون **حذف المستخدمين المحددين** معطّلاً عند عدم تحديد أي صفوف، أو عندما يكون ترخيصك منتهي الصلاحية أو منتهيًا.

## شهادات Wi‑Fi وEAP

 يعرض عمود **شهادة Wi‑Fi** اسم الشهادة المعيَّنة حاليًا للمستخدم. تُستخدم شهادات المستخدم عادةً في تهيئات Wi‑Fi EAP (مثل EAP‑TLS). للاطلاع على تعيين الشهادات وإدارتها، راجع [**إدارة الشهادات**](https://enterprise.cerberusapp.com/docs/books/dlyl-almstkhdm/page/adar-alshhadat "Certificate management").

# محرّر المستخدم

 محرّر المستخدم متاح من *لوحة التحكم* → *المستخدمون* بالنقر على صف مستخدم. يتيح لك تحرير تفاصيل المستخدم، وتكوين بيانات اعتماد Wi‑Fi EAP لكل مستخدم، وعرض الأجهزة المرتبطة بالمستخدم.

## تفاصيل المستخدم

 يحتوي القسم العلوي على الحقول الرئيسية للمستخدم. بعض الحقول مطلوبة، ويعرض المحرّر أخطاء التحقق عندما تكون مفقودة أو غير صالحة.

- **المعرّف**: معرّف للقراءة فقط.
- **الاسم الأول**: مطلوب.
- **اسم العائلة**: مطلوب.
- **اسم المستخدم**: مطلوب.
- **البريد الإلكتروني**: مطلوب ويجب أن يكون عنوان بريد إلكتروني صالحًا.
- **رقم الهاتف**: اختياري.
- **حساب Google**: اختياري ويجب أن يكون عنوان بريد إلكتروني صالحًا عند تقديمه.
- **Apps and Books** (للقراءة فقط، يظهر ضمن حقل **Managed Apple Account** بمجرد أن يسجّل المستخدم جهاز iPhone أو iPad شخصيًا باستخدام User Enrollment): حالة مستخدم Apps and Books الذي أنشأه Cerberus لحساب Managed Apple Account لتعيين تراخيص التطبيقات إلى الأجهزة الشخصية للمستخدم: *مرتبط*، *مسجّل، بانتظار Apple*، *قيد الإنشاء*، *فشل* أو *متقاعد*. يمكن للمستخدم الذي يبقى مسجّلاً أن يتلقى التراخيص؛ وتعني *فشل* عادةً أن الحساب ليس في نفس مؤسسة Apple Business مثل رمز Apps and Books.

## سياسة المصادقة الافتراضية من Google

 في بيئات Google Workspace مع تفعيل Google Authentication، يمكن للمحرّر عرض **سياسة المصادقة الافتراضية من Google**. هذه هي السياسة المطبّقة على الأجهزة التي سجّلها هذا المستخدم باستخدام Google Authentication.

- **تغيير السياسة**: يفتح مربع حوار اختيار السياسة.
- **فتح السياسة**: يفتح السياسة المحددة في محرّر السياسة (عند تعيين سياسة).
- بعد تحديد سياسة افتراضية جديدة، يجب عليك حفظ المستخدم لتطبيق التغيير. يعرض المحرّر إشعارًا يذكّرك بالحفظ.

## بيانات اعتماد Wi‑Fi EAP

 يُستخدم قسم **بيانات اعتماد WiFi EAP** لتكوين بيانات اعتماد لكل مستخدم تُثبّت تلقائيًا على أجهزة المستخدم عندما تحتوي السياسة المعيّنة له على تكوين Wi‑Fi EAP يتطلبها. يُعدّ تكوين Wi‑Fi EAP جزءًا من [تكوين الشبكة](https://enterprise.cerberusapp.com/docs/books/dlyl-almstkhdm/page/alshbkat "Networking") في سياسة Android.

### شهادة العميل

 يمكنك اختياريًا تعيين شهادة عميل لمستخدم. عند تعيين شهادة، تُعرض في حقل **شهادة العميل** وتوفّر قائمة إجراءات. عندما لا تكون هناك شهادة معيّنة، يعرض الحقل **لم يتم تعيين شهادة** ويمكنك تعيين واحدة.

- **تعيين شهادة**: يفتح مربع حوار اختيار الشهادة.
- **فتح الشهادة**: يفتح محرّر الشهادة.
- **تغيير الشهادة**: يحدد شهادة عميل مختلفة.
- **إلغاء ربط الشهادة**: يزيل الشهادة من المستخدم. يزيل النظام أيضًا الشهادة من جميع الأجهزة المرتبطة بهذا المستخدم.

 لاستيراد الشهادات وإدارتها، راجع [**إدارة الشهادات**](https://enterprise.cerberusapp.com/docs/books/dlyl-almstkhdm/page/adar-alshhadat "Certificate management").

### الهوية والهوية المجهولة وكلمة المرور

- **الهوية**: هوية المستخدم. بالنسبة لبروتوكولات النفق الخارجية (PEAP، EAP‑TTLS) تُستخدم داخل النفق.
- **الهوية المجهولة**: تُستخدم لبروتوكولات النفق الخارجية كهوية تُعرض خارج النفق. عند عدم تحديدها، تكون القيمة الافتراضية سلسلة فارغة.
- **كلمة المرور**: كلمة مرور المستخدم لطرق EAP التي تتطلبها. إذا لم تُحدد، يمكن للجهاز أن يطلبها من المستخدم. يبدّل إجراء الإظهار/الإخفاء رؤية كلمة المرور.

## الأجهزة المرتبطة

 يعرض قسم **الأجهزة المرتبطة** قائمة الأجهزة المرتبطة حاليًا بالمستخدم. إذا كان لدى المستخدم جهاز واحد أو أكثر مرتبط، فلا يمكن حذف المستخدم.

## الحفظ والحذف

- **حفظ المستخدم**: يكون مفعّلاً فقط عندما يكون النموذج صالحًا وتوجد تغييرات معلّقة ويكون الترخيص نشطًا. يُعرض مؤشر تقدّم أثناء الحفظ.
- **حذف المستخدم**: معطّل عندما يكون المستخدم مرتبطًا بأجهزة أو عندما يكون الترخيص منتهي الصلاحية/منتهيًا. عند السماح بالحذف، يُعرض مربع حوار تأكيد. إذا كان المستخدم معيّنًا لرموز تسجيل، يحذّر مربع الحوار من أن الأجهزة المسجّلة بهذه الرموز لن تُعيَّن بعد الآن لمستخدم. يؤدي حذف المستخدم أيضًا إلى تحرير تراخيص التطبيقات لمستخدم Apps and Books الخاص به وإلى إحالته للتقاعد لدى Apple.

## تحذير التغييرات غير المحفوظة

 إذا كانت لديك تغييرات غير محفوظة وحاولت مغادرة الصفحة، تسألك لوحة التحكم عما إذا كنت تريد تجاهل التغييرات.