Kioskmodus
Mit dem Kioskmodus können Sie die Funktionalität eines Geräts auf eine einzelne App oder mehrere Apps beschränken. Die Wahl zwischen Einzel-App- und Multi-App-Kioskmodus hängt von Ihren Geschäftszielen ab.
Im Einzel-App-Kioskmodus wird ein Gerät für eine einzelne Anwendung konfiguriert, und Endbenutzern ist der Zugriff auf andere Apps auf dem Gerät nicht gestattet. Sie können die App auch nicht beenden, wodurch das Gerät zu einem dedizierten Gerät für diese bestimmte App wird. Um diesen Modus zu aktivieren, geben Sie eine App im Abschnitt App-Verwaltung an, wobei Installationstyp auf Kiosk gesetzt ist.
Im Multi-App-Kioskmodus dürfen Geräte auf mehrere Anwendungen zugreifen. Endbenutzer können über einen benutzerdefinierten Launcher zwischen mehreren Apps wechseln. Um diesen Modus zu aktivieren, aktivieren Sie die Option Benutzerdefinierter Kiosk-Launcher.
Wenn der Kioskmodus aktiviert ist, können Sie außerdem konfigurieren, ob Endbenutzer auf bestimmte Systemfunktionen wie Systemeinstellungen und die Statusleiste zugreifen können.
Benutzerdefinierter Kiosk-Launcher
Ob der benutzerdefinierte Kiosk-Launcher aktiviert ist. Dieser ersetzt den Startbildschirm durch einen Launcher, der das Gerät auf die über die Einstellung App-Verwaltung installierten Apps beschränkt. Die Apps werden auf einer einzigen Seite in alphabetischer Reihenfolge angezeigt.
Aktionen der Power-Taste
Legt das Verhalten eines Geräts im Kioskmodus fest, wenn ein Benutzer die Power-Taste gedrückt hält (lange drückt).
Verfügbar (Standard): Das Power-Menü (z. B. Ausschalten, Neustart) wird angezeigt, wenn ein Benutzer die Power-Taste eines Geräts im Kioskmodus lange drückt.
Blockiert: Das Power-Menü (z. B. Ausschalten, Neustart) wird nicht angezeigt, wenn ein Benutzer die Power-Taste eines Geräts im Kioskmodus lange drückt. Hinweis: Dies kann Benutzer daran hindern, das Gerät auszuschalten.
Warnungen bei Systemfehlern
Legt fest, ob Systemfehlerdialoge für abgestürzte oder nicht reagierende Apps im Kioskmodus blockiert werden. Wenn sie blockiert werden, beendet das System die App zwangsweise, als ob der Benutzer in der Benutzeroberfläche die Option "App schließen" wählt.
Blockiert (Standard): Alle Systemfehlerdialoge wie Absturz und App reagiert nicht (ANR) werden blockiert. Wenn sie blockiert werden, beendet das System die App zwangsweise, als ob der Benutzer die App über die Benutzeroberfläche schließt.
Aktiviert: Alle Systemfehlerdialoge wie Absturz und App reagiert nicht (ANR) werden angezeigt.
Systemnavigation
Deaktiviert (Standard): Die Start- und Übersicht-Schaltflächen sind nicht zugänglich.
Nur Start: Nur die Start-Schaltfläche ist aktiviert.
Aktiviert: Die Start- und Übersicht-Schaltflächen sind aktiviert.
Statusleiste
Legt fest, ob Systeminformationen und Benachrichtigungen im Kioskmodus deaktiviert sind.
Deaktiviert (Standard): Systeminformationen und Benachrichtigungen sind im Kioskmodus deaktiviert.
Nur System: In der Statusleiste werden nur Systeminformationen angezeigt.
Aktiviert: Systeminformationen und Benachrichtigungen werden im Kioskmodus in der Statusleiste angezeigt. Hinweis: Damit diese Richtlinie wirksam wird, muss die Start-Schaltfläche des Geräts über kioskCustomization.systemNavigation aktiviert sein.
Geräteeinstellungen
Legt fest, ob die App „Einstellungen“ im Kioskmodus zulässig ist.
Zulässig (Standard): Der Zugriff auf die App „Einstellungen“ ist im Kioskmodus zulässig.
Blockiert: Der Zugriff auf die App „Einstellungen“ ist im Kioskmodus nicht zulässig.