# Benutzerverwaltung

##### Hinzufügen von Benutzern deaktiviert

Ob das Hinzufügen neuer Benutzer und Profile deaktiviert ist. Bei Geräten, deren managementMode **DEVICE\_OWNER** ist, wird dieses Feld ignoriert und der Benutzer darf niemals Benutzer hinzufügen oder entfernen.

##### Ändern von Konten deaktiviert

Ob das Hinzufügen oder Entfernen von Konten deaktiviert ist.

##### Konfiguration von Benutzeranmeldeinformationen deaktiviert

Ob die Konfiguration von Benutzeranmeldeinformationen deaktiviert ist.

##### Entfernen von Benutzern deaktiviert

Ob das Entfernen anderer Benutzer deaktiviert ist.

##### Festlegen des Benutzersymbols deaktiviert

Ob das Ändern des Benutzersymbols deaktiviert ist.

##### Festlegen des Hintergrundbilds deaktiviert

Ob das Ändern des Hintergrundbilds deaktiviert ist.

##### Authentifizierung bei der Einrichtung des Arbeitskontos

Steuert, wie sich Benutzer bei der Einrichtung des Arbeitskontos authentifizieren. Diese Option ist nur für Android-Unternehmen verfügbar, die von einer verwalteten Google-Domain (Google Workspace) unterstützt werden.

Während der Geräteeinrichtung/Registrierung beeinflusst diese Richtlinie, ob eine Anmeldung mit einem Arbeitskonto erforderlich ist, aber die Einstellung **Authenticate Using Google** in der Google Admin Console und der Typ des Registrierungstokens können weiterhin eine Authentifizierung erfordern.

Für bereits registrierte Geräte gilt diese Richtlinie nur, wenn das Gerät von einem verwalteten Google Play-Konto verwaltet wird (d. h. registriert ohne **Authenticate Using Google Enrollment**).

Weitere Informationen und Hilfe zur Fehlerbehebung finden Sie unter [**Authenticate Using Google enrollment**](https://enterprise.cerberusapp.com/docs/books/benutzerhandbuch/page/authenticate-using-google-enrollment "Authenticate Using Google enrollment").

##### Blockierte Kontotypen

Kontotypen, die vom Benutzer nicht verwaltet werden können. Diese Option verhindert, dass Gerätebenutzer nicht genehmigte Konten hinzufügen.

Verwenden Sie **Blockierten Kontotyp hinzufügen**, um einen oder mehrere Kontotypen hinzuzufügen.

Jeder Eintrag hat ein Feld **Kontotyp** (erforderlich). Geben Sie eine Zeichenfolge wie **com.google** ein. Entfernen Sie einen Eintrag mit der Löschaktion.