Benutzerverwaltung
Hinzufügen von Benutzern deaktiviert
Ob das Hinzufügen neuer Benutzer und Profile deaktiviert ist. Bei Geräten, deren managementMode DEVICE_OWNER ist, wird dieses Feld ignoriert und der Benutzer darf niemals Benutzer hinzufügen oder entfernen.
Ändern von Konten deaktiviert
Ob das Hinzufügen oder Entfernen von Konten deaktiviert ist.
Konfiguration von Benutzeranmeldeinformationen deaktiviert
Ob die Konfiguration von Benutzeranmeldeinformationen deaktiviert ist.
Entfernen von Benutzern deaktiviert
Ob das Entfernen anderer Benutzer deaktiviert ist.
Festlegen des Benutzersymbols deaktiviert
Ob das Ändern des Benutzersymbols deaktiviert ist.
Festlegen des Hintergrundbilds deaktiviert
Ob das Ändern des Hintergrundbilds deaktiviert ist.
Authentifizierung bei der Einrichtung des Arbeitskontos
Steuert, wie sich Benutzer bei der Einrichtung des Arbeitskontos authentifizieren. Diese Option ist nur für Android-Unternehmen verfügbar, die von einer verwalteten Google-Domain (Google Workspace) unterstützt werden.
Während der Geräteeinrichtung/Registrierung beeinflusst diese Richtlinie, ob eine Anmeldung mit einem Arbeitskonto erforderlich ist, aber die Einstellung Authenticate Using Google in der Google Admin Console und der Typ des Registrierungstokens können weiterhin eine Authentifizierung erfordern.
Für bereits registrierte Geräte gilt diese Richtlinie nur, wenn das Gerät von einem verwalteten Google Play-Konto verwaltet wird (d. h. registriert ohne Authenticate Using Google Enrollment).
Weitere Informationen und Hilfe zur Fehlerbehebung finden Sie unter Authenticate Using Google enrollment.
Blockierte Kontotypen
Kontotypen, die vom Benutzer nicht verwaltet werden können. Diese Option verhindert, dass Gerätebenutzer nicht genehmigte Konten hinzufügen.
Verwenden Sie Blockierten Kontotyp hinzufügen, um einen oder mehrere Kontotypen hinzuzufügen.
Jeder Eintrag hat ein Feld Kontotyp (erforderlich). Geben Sie eine Zeichenfolge wie com.google ein. Entfernen Sie einen Eintrag mit der Löschaktion.