Benutzereditor

Der Benutzereditor ist über Dashboard → Benutzer verfügbar, indem Sie auf eine Benutzerzeile klicken. Dort können Sie Benutzerdetails bearbeiten, benutzerspezifische Wi‑Fi-EAP-Anmeldeinformationen konfigurieren und die dem Benutzer zugeordneten Geräte anzeigen.

Benutzerdetails

Der obere Abschnitt enthält die Hauptfelder des Benutzers. Einige Felder sind erforderlich, und der Editor zeigt Validierungsfehler an, wenn sie fehlen oder ungültig sind.

Standardsrichtlinie für die Google-Authentifizierung

In Google Workspace-Umgebungen mit aktivierter Google-Authentifizierung kann der Editor Standardsrichtlinie für die Google-Authentifizierung anzeigen. Dies ist die Richtlinie, die auf Geräte angewendet wird, die von diesem Benutzer über die Google-Authentifizierung registriert wurden.

Wi‑Fi-EAP-Anmeldeinformationen

Der Abschnitt WiFi-EAP-Anmeldeinformationen wird verwendet, um benutzerspezifische Anmeldeinformationen zu konfigurieren, die automatisch auf den Geräten des Benutzers installiert werden, wenn die ihm zugewiesene Richtlinie eine Wi‑Fi-EAP-Konfiguration enthält, die diese erfordert. Die Wi‑Fi-EAP-Konfiguration ist Teil der Android-Richtlinie Netzwerkkonfiguration.

Clientzertifikat

Sie können einem Benutzer optional ein Clientzertifikat zuweisen. Wenn ein Zertifikat zugewiesen ist, wird es im Feld Clientzertifikat angezeigt und ein Menü bietet Aktionen. Wenn kein Zertifikat zugewiesen ist, zeigt das Feld Kein Zertifikat zugewiesen an und Sie können eines zuweisen.

Informationen zum Importieren und Verwalten von Zertifikaten finden Sie unter Zertifikatsverwaltung.

Identität, anonyme Identität und Passwort

Verknüpfte Geräte

Der Abschnitt Verknüpfte Geräte zeigt die Liste der derzeit mit dem Benutzer verknüpften Geräte. Wenn der Benutzer ein oder mehrere verknüpfte Geräte hat, kann der Benutzer nicht gelöscht werden.

Speichern und löschen

Warnung bei nicht gespeicherten Änderungen

Wenn Sie nicht gespeicherte Änderungen haben und versuchen, die Seite zu verlassen, fragt das Dashboard, ob Sie die Änderungen verwerfen möchten.


Revision #7
Created 2026-11-10 15:14:06 UTC by Admin
Updated 2026-11-12 09:53:49 UTC by Admin