# ユーザー管理

##### ユーザー追加の無効化

新しいユーザーとプロファイルの追加を無効にするかどうか。managementMode が **DEVICE\_OWNER** のデバイスでは、このフィールドは無視され、ユーザーはユーザーの追加または削除を許可されません。

##### アカウント変更の無効化

アカウントの追加または削除を無効にするかどうか。

##### ユーザー認証情報の構成の無効化

ユーザー認証情報の構成を無効にするかどうか。

##### ユーザー削除の無効化

他のユーザーの削除を無効にするかどうか。

##### ユーザーアイコン設定の無効化

ユーザーアイコンの変更を無効にするかどうか。

##### 壁紙設定の無効化

壁紙の変更を無効にするかどうか。

##### 仕事用アカウント設定の認証

仕事用アカウントの設定中にユーザーが認証する方法を制御します。このオプションは、管理対象の Google ドメイン (Google Workspace) に基づく Android エンタープライズでのみ使用できます。

デバイスの設定/登録時に、このポリシーは仕事用アカウントのサインインが必要かどうかに影響しますが、Google Admin Console の設定 **Google を使用して認証** と登録トークンの種類によっては、引き続き認証が必要になる場合があります。

登録済みのデバイスの場合、このポリシーは、デバイスが管理対象の Google Play アカウントによって管理されている場合 (つまり、**Google 登録を使用して認証** なしで登録された場合) にのみ適用されます。

詳細とトラブルシューティングについては、[**Google 登録を使用して認証**](https://enterprise.cerberusapp.com/docs/books/94f6d/page/authenticate-using-google-enrollment "Authenticate Using Google enrollment")を参照してください。

##### ブロックされたアカウントの種類

ユーザーが管理できないアカウントの種類。このオプションは、デバイスユーザーが承認されていないアカウントを追加することを防ぎます。

**ブロックされたアカウントの種類を追加** を使用して、1 つ以上のアカウントの種類を追加します。

各エントリには **アカウントの種類** フィールド (必須) があります。**com.google** などの文字列を入力します。削除アクションを使用してエントリを削除します。