用户 用户 仪表板的 用户 部分(仪表板 → 用户)列出你账户中配置的所有用户。在此页面上,你可以搜索用户、打开用户编辑器、创建新用户,以及删除当前未与设备关联的用户。 搜索 页面顶部有一个搜索字段,标签为 搜索,占位符为 姓名、用户名或电子邮件。停止输入后,列表会自动更新。 用户表格 用户显示在可排序、分页的表格中。点击某一行会打开用户编辑器。 列 姓名:用户的名字和姓氏。表格默认按姓名排序。 电子邮件:用户的电子邮件地址。 用户名:用户名(通常是目录用户名)。 设备:当前与该用户关联的设备数量,不包括已取消注册的设备。它包含已分配给该用户但尚未注册的 Apple 设备。 最近设备活动:该用户的任一设备发送的最近一次状态报告。当用户没有设备时显示为空。按此列排序可找出不活跃用户。 WiFi 证书:分配给该用户的 Wi‑Fi 证书名称,带有一个图标。当用户没有证书时显示为空。 Id:内部用户标识符。 刷新和分页 刷新操作会重新加载列表。 表格已分页(每页 10/25/50 项)。 用户操作 创建新用户 使用 创建新用户 打开用户创建对话框。许可证过期时,此操作会被禁用。 从 Google Workspace 同步 如果你的账户可以使用 Google Workspace 目录同步,页面会显示 从 Google Workspace 同步。启动同步后,请求运行期间会显示进度指示器。 删除用户 只有当用户未与任何设备关联时(设备 列必须为 0),才能删除用户。许可证过期或终止时,删除操作会被禁用。 多行选择和批量删除 通过表格下方的操作栏,你可以启用多行选择。在此模式下,你可以选择多个用户并批量删除它们。 资格:只有 设备 = 0 的用户才能被选中删除。 全选:全部 复选框会选择当前页面上所有符合条件的行。 批量删除:未选择任何行,或许可证过期或终止时,删除选中的用户 会被禁用。 Wi‑Fi 证书和 EAP WiFi 证书列显示当前分配给用户的证书名称。用户证书通常用于 Wi‑Fi EAP(例如 EAP‑TLS)配置。有关证书分配和管理,请参阅 证书管理。 用户编辑器 用户编辑器可通过点击用户行从 仪表板 → 用户 打开。它可用于编辑用户详细信息、配置每用户 Wi‑Fi EAP 凭据,以及查看用户关联的设备。 用户详细信息 顶部区域包含用户的主要字段。某些字段为必填项,当这些字段缺失或无效时,编辑器会显示验证错误。 Id:只读标识符。 名字:必填。 姓氏:必填。 用户名:必填。 电子邮件:必填,且必须是有效的电子邮件地址。 电话号码:可选。 Google 账户:可选,提供时必须是有效的电子邮件地址。 Apps and Books(只读,用户通过用户注册注册个人 iPhone 或 iPad 后,显示在 受管理的 Apple 账户 字段下):Cerberus 为受管理的 Apple 账户创建的 Apps and Books 用户的状态,用于向用户的个人设备分配应用许可证:已关联、已注册,正在等待 Apple、正在创建、失败 或 已停用。保持注册状态的用户仍可接收许可证;失败 通常表示该账户与 Apps and Books 令牌不在同一个 Apple Business 组织中。 Google 身份验证默认政策 在启用了 Google 身份验证的 Google Workspace 环境中,编辑器可以显示 Google 身份验证默认政策。这是应用于此用户使用 Google 身份验证注册的设备所采用的政策。 更改政策:打开政策选择对话框。 打开政策:在政策编辑器中打开选定的政策(已设置政策时)。 选择新的默认政策后,必须保存用户才能应用更改。编辑器会显示通知,提醒你保存。 Wi‑Fi EAP 凭据 WiFi EAP 凭据 部分用于配置每用户凭据,当其分配的政策包含需要这些凭据的 Wi‑Fi EAP 配置时,这些凭据会自动安装到用户的设备上。Wi‑Fi EAP 配置是 Android 政策 网络配置 的一部分。 客户端证书 你可以选择为用户分配客户端证书。分配证书后,它会显示在 客户端证书 字段中,并提供操作菜单。未分配证书时,该字段会显示 未分配证书,你可以分配一个证书。 分配证书:打开证书选择对话框。 打开证书:打开证书编辑器。 更改证书:选择其他客户端证书。 取消关联证书:从用户中移除证书。系统还会从与此用户关联的所有设备中移除该证书。 有关证书导入和管理,请参阅 证书管理。 身份、匿名身份和密码 身份:用户的身份。对于隧道外部协议(PEAP、EAP‑TTLS),此身份用于隧道内部。 匿名身份:用于隧道外部协议,作为在隧道外部呈现的身份。未指定时,默认为空字符串。 密码:需要密码的 EAP 方法所使用的用户密码。如果未指定,设备可以提示用户输入。显示/隐藏操作可切换密码可见性。 关联的设备 关联的设备 部分显示当前与该用户关联的设备列表。如果用户拥有一个或多个关联设备,则无法删除该用户。 保存和删除 保存用户:仅当表单有效、存在待处理的更改且许可证处于有效状态时启用。保存时会显示进度指示器。 删除用户:当用户与设备关联或许可证已过期/已终止时禁用。允许删除时,会显示确认对话框。如果用户被分配到注册令牌,对话框会警告使用这些令牌注册的设备将不再分配给任何用户。删除用户还会释放其 Apps and Books 用户的应用许可证,并在 Apple 处将其停用。 未保存更改警告 如果你有未保存的更改并尝试离开页面,仪表板会询问你是否要放弃这些更改。