사용자 편집기
대시보드 → 사용자에서 사용자 행을 클릭하여 사용자 편집기를 열 수 있습니다. 사용자 세부 정보를 편집하고, 사용자별 Wi‑Fi EAP 자격 증명을 구성하고, 사용자의 연결된 기기를 볼 수 있습니다.
사용자 세부 정보
상단 섹션에는 사용자의 주요 필드가 있습니다. 일부 필드는 필수이며, 누락되거나 잘못된 경우 편집기에서 유효성 검사 오류를 표시합니다.
- ID: 읽기 전용 식별자.
- 이름: 필수.
- 성: 필수.
- 사용자 이름: 필수.
- 이메일: 필수이며 유효한 이메일 주소여야 합니다.
- 전화번호: 선택 사항.
- Google 계정: 선택 사항이며 제공하는 경우 유효한 이메일 주소여야 합니다.
- Apps and Books(읽기 전용, 사용자가 사용자 등록으로 개인 iPhone 또는 iPad를 등록한 후 Managed Apple Account 필드 아래에 표시됨): Cerberus가 사용자의 개인 기기에 앱 라이선스를 할당하기 위해 Managed Apple Account에 대해 만든 Apps and Books 사용자의 상태입니다: 연결됨, 등록됨, Apple 대기 중, 생성 중, 실패 또는 해지됨. 등록된 상태로 유지되는 사용자는 계속 라이선스를 받을 수 있습니다. 실패는 일반적으로 계정이 Apps and Books 토큰과 동일한 Apple Business 조직에 없음을 의미합니다.
Google 인증 기본 정책
Google 인증이 사용 설정된 Google Workspace 환경에서 편집기는 Google 인증 기본 정책을 표시할 수 있습니다. 이 정책은 이 사용자가 Google 인증을 사용하여 등록한 기기에 적용되는 정책입니다.
- 정책 변경: 정책 선택 대화상자를 엽니다.
- 정책 열기: 선택한 정책을 정책 편집기에서 엽니다(정책이 설정된 경우).
- 새 기본 정책을 선택한 후 변경 사항을 적용하려면 사용자를 저장해야 합니다. 편집기에는 저장하라는 알림이 표시됩니다.
Wi‑Fi EAP 자격 증명
WiFi EAP 자격 증명 섹션은 사용자에게 할당된 정책에 자격 증명이 필요한 Wi‑Fi EAP 구성이 포함된 경우 사용자의 기기에 자동으로 설치되는 사용자별 자격 증명을 구성하는 데 사용됩니다. Wi‑Fi EAP 구성은 Android 정책 네트워크 구성의 일부입니다.
클라이언트 인증서
선택적으로 사용자에게 클라이언트 인증서를 할당할 수 있습니다. 인증서가 할당되면 클라이언트 인증서 필드에 표시되며 메뉴에서 작업을 제공합니다. 인증서가 할당되지 않은 경우 필드에 할당된 인증서 없음이 표시되며 인증서를 할당할 수 있습니다.
- 인증서 할당: 인증서 선택 대화상자를 엽니다.
- 인증서 열기: 인증서 편집기를 엽니다.
- 인증서 변경: 다른 클라이언트 인증서를 선택합니다.
- 인증서 연결 해제: 사용자에서 인증서를 제거합니다. 시스템은 또한 이 사용자와 연결된 모든 기기에서 인증서를 제거합니다.
인증서 가져오기 및 관리에 대한 내용은 인증서 관리를 참조하세요.
ID, 익명 ID 및 비밀번호
- ID: 사용자의 ID입니다. 터널링 외부 프로토콜(PEAP, EAP‑TTLS)의 경우 터널 내부에서 사용됩니다.
- 익명 ID: 터널 외부에 표시되는 ID로, 터널링 외부 프로토콜에 사용됩니다. 지정하지 않으면 기본값은 빈 문자열입니다.
- 비밀번호: 비밀번호가 필요한 EAP 방법에 대한 사용자 비밀번호입니다. 지정하지 않으면 기기에서 사용자에게 입력을 요청할 수 있습니다. 표시/숨기기 작업으로 비밀번호 표시 여부를 전환합니다.
연결된 기기
연결된 기기 섹션에는 현재 사용자와 연결된 기기 목록이 표시됩니다. 사용자에게 연결된 기기가 하나 이상 있는 경우 사용자를 삭제할 수 없습니다.
저장 및 삭제
- 사용자 저장: 양식이 유효하고, 보류 중인 변경 사항이 있으며, 라이선스가 활성 상태인 경우에만 사용할 수 있습니다. 저장하는 동안 진행률 표시기가 표시됩니다.
- 사용자 삭제: 사용자가 기기와 연결되어 있거나 라이선스가 만료/종료된 경우 사용할 수 없습니다. 삭제가 허용되면 확인 대화상자가 표시됩니다. 사용자가 등록 토큰에 할당된 경우 해당 토큰으로 등록된 기기가 더 이상 사용자에게 할당되지 않는다는 경고가 대화상자에 표시됩니다. 사용자를 삭제하면 해당 사용자의 Apps and Books 사용자 앱 라이선스도 해제되고 Apple에서 해당 사용자가 해지됩니다.
저장되지 않은 변경 사항 경고
저장되지 않은 변경 사항이 있는 상태에서 페이지를 나가려고 하면 대시보드에서 변경 사항을 삭제할지 묻습니다.