사용자
사용자
대시보드의 사용자 섹션(대시보드 → 사용자)에는 계정에 구성된 모든 사용자가 나열됩니다. 이 페이지에서 사용자를 검색하고, 사용자 편집기를 열고, 새 사용자를 만들고, 현재 기기와 연결되지 않은 사용자를 삭제할 수 있습니다.
검색
페이지 상단에는 검색 레이블과 이름, 사용자 이름 또는 이메일 자리 표시자가 있는 검색 필드가 있습니다. 입력을 중지하면 목록이 자동으로 업데이트됩니다.
사용자 표
사용자는 정렬 및 페이지 매김이 가능한 표에 표시됩니다. 행을 클릭하면 사용자 편집기가 열립니다.
열
- 이름: 사용자의 이름과 성. 표는 기본적으로 이름순으로 정렬됩니다.
- 이메일: 사용자 이메일 주소.
- 사용자 이름: 사용자 이름(종종 디렉터리 사용자 이름).
- 기기: 현재 사용자와 연결된 기기 수이며, 등록 해제된 기기는 제외됩니다. 아직 등록되지 않았지만 사용자에게 할당된 Apple 기기도 포함됩니다.
- 마지막 기기 활동: 사용자의 기기 중 하나가 보낸 가장 최근의 상태 보고서. 사용자에게 기기가 없으면 비어 있습니다. 이 열을 기준으로 정렬하여 비활성 사용자를 찾으세요.
- WiFi 인증서: 사용자에게 할당된 Wi‑Fi 인증서의 이름(아이콘 포함). 사용자에게 인증서가 없으면 비어 있습니다.
- ID: 내부 사용자 식별자.
새로 고침 및 페이지 매김
- 새로 고침 작업은 목록을 다시 로드합니다.
- 표는 페이지로 구분됩니다(페이지당 10/25/50개 항목).
사용자 작업
새 사용자 만들기
새 사용자 만들기를 사용하여 사용자 만들기 대화상자를 엽니다. 라이선스가 만료된 경우 이 작업을 사용할 수 없습니다.
Google Workspace에서 동기화
계정에서 Google Workspace 디렉터리 동기화를 사용할 수 있는 경우 페이지에 Google Workspace에서 동기화가 표시됩니다. 동기화를 시작하면 요청이 실행되는 동안 진행률 표시기가 표시됩니다.
사용자 삭제
사용자가 어떤 기기와도 연결되어 있지 않은 경우에만 사용자를 삭제할 수 있습니다(기기 열이 0이어야 함). 라이선스가 만료되거나 종료된 경우 삭제 작업을 사용할 수 없습니다.
여러 행 선택 및 일괄 삭제
표 아래의 작업 표시줄에서 여러 행 선택을 사용할 수 있습니다. 이 모드에서는 여러 사용자를 선택하고 일괄 삭제할 수 있습니다.
- 선택 가능 조건: 기기 = 0인 사용자만 삭제 대상으로 선택할 수 있습니다.
- 모두 선택: 전체 체크박스는 현재 페이지에서 선택 가능한 모든 행을 선택합니다.
- 일괄 삭제: 선택한 행이 없거나 라이선스가 만료되거나 종료된 경우 선택한 사용자 삭제를 사용할 수 없습니다.
Wi‑Fi 인증서 및 EAP
WiFi 인증서 열은 현재 사용자에게 할당된 인증서의 이름을 표시합니다. 사용자 인증서는 일반적으로 Wi‑Fi EAP(예: EAP‑TLS) 구성에 사용됩니다. 인증서 할당 및 관리에 대한 내용은 인증서 관리를 참조하세요.
사용자 편집기
대시보드 → 사용자에서 사용자 행을 클릭하여 사용자 편집기를 열 수 있습니다. 사용자 세부 정보를 편집하고, 사용자별 Wi‑Fi EAP 자격 증명을 구성하고, 사용자의 연결된 기기를 볼 수 있습니다.
사용자 세부 정보
상단 섹션에는 사용자의 주요 필드가 있습니다. 일부 필드는 필수이며, 누락되거나 잘못된 경우 편집기에서 유효성 검사 오류를 표시합니다.
- ID: 읽기 전용 식별자.
- 이름: 필수.
- 성: 필수.
- 사용자 이름: 필수.
- 이메일: 필수이며 유효한 이메일 주소여야 합니다.
- 전화번호: 선택 사항.
- Google 계정: 선택 사항이며 제공하는 경우 유효한 이메일 주소여야 합니다.
- Apps and Books(읽기 전용, 사용자가 사용자 등록으로 개인 iPhone 또는 iPad를 등록한 후 Managed Apple Account 필드 아래에 표시됨): Cerberus가 사용자의 개인 기기에 앱 라이선스를 할당하기 위해 Managed Apple Account에 대해 만든 Apps and Books 사용자의 상태입니다: 연결됨, 등록됨, Apple 대기 중, 생성 중, 실패 또는 해지됨. 등록된 상태로 유지되는 사용자는 계속 라이선스를 받을 수 있습니다. 실패는 일반적으로 계정이 Apps and Books 토큰과 동일한 Apple Business 조직에 없음을 의미합니다.
Google 인증 기본 정책
Google 인증이 사용 설정된 Google Workspace 환경에서 편집기는 Google 인증 기본 정책을 표시할 수 있습니다. 이 정책은 이 사용자가 Google 인증을 사용하여 등록한 기기에 적용되는 정책입니다.
- 정책 변경: 정책 선택 대화상자를 엽니다.
- 정책 열기: 선택한 정책을 정책 편집기에서 엽니다(정책이 설정된 경우).
- 새 기본 정책을 선택한 후 변경 사항을 적용하려면 사용자를 저장해야 합니다. 편집기에는 저장하라는 알림이 표시됩니다.
Wi‑Fi EAP 자격 증명
WiFi EAP 자격 증명 섹션은 사용자에게 할당된 정책에 자격 증명이 필요한 Wi‑Fi EAP 구성이 포함된 경우 사용자의 기기에 자동으로 설치되는 사용자별 자격 증명을 구성하는 데 사용됩니다. Wi‑Fi EAP 구성은 Android 정책 네트워크 구성의 일부입니다.
클라이언트 인증서
선택적으로 사용자에게 클라이언트 인증서를 할당할 수 있습니다. 인증서가 할당되면 클라이언트 인증서 필드에 표시되며 메뉴에서 작업을 제공합니다. 인증서가 할당되지 않은 경우 필드에 할당된 인증서 없음이 표시되며 인증서를 할당할 수 있습니다.
- 인증서 할당: 인증서 선택 대화상자를 엽니다.
- 인증서 열기: 인증서 편집기를 엽니다.
- 인증서 변경: 다른 클라이언트 인증서를 선택합니다.
- 인증서 연결 해제: 사용자에서 인증서를 제거합니다. 시스템은 또한 이 사용자와 연결된 모든 기기에서 인증서를 제거합니다.
인증서 가져오기 및 관리에 대한 내용은 인증서 관리를 참조하세요.
ID, 익명 ID 및 비밀번호
- ID: 사용자의 ID입니다. 터널링 외부 프로토콜(PEAP, EAP‑TTLS)의 경우 터널 내부에서 사용됩니다.
- 익명 ID: 터널 외부에 표시되는 ID로, 터널링 외부 프로토콜에 사용됩니다. 지정하지 않으면 기본값은 빈 문자열입니다.
- 비밀번호: 비밀번호가 필요한 EAP 방법에 대한 사용자 비밀번호입니다. 지정하지 않으면 기기에서 사용자에게 입력을 요청할 수 있습니다. 표시/숨기기 작업으로 비밀번호 표시 여부를 전환합니다.
연결된 기기
연결된 기기 섹션에는 현재 사용자와 연결된 기기 목록이 표시됩니다. 사용자에게 연결된 기기가 하나 이상 있는 경우 사용자를 삭제할 수 없습니다.
저장 및 삭제
- 사용자 저장: 양식이 유효하고, 보류 중인 변경 사항이 있으며, 라이선스가 활성 상태인 경우에만 사용할 수 있습니다. 저장하는 동안 진행률 표시기가 표시됩니다.
- 사용자 삭제: 사용자가 기기와 연결되어 있거나 라이선스가 만료/종료된 경우 사용할 수 없습니다. 삭제가 허용되면 확인 대화상자가 표시됩니다. 사용자가 등록 토큰에 할당된 경우 해당 토큰으로 등록된 기기가 더 이상 사용자에게 할당되지 않는다는 경고가 대화상자에 표시됩니다. 사용자를 삭제하면 해당 사용자의 Apps and Books 사용자 앱 라이선스도 해제되고 Apple에서 해당 사용자가 해지됩니다.
저장되지 않은 변경 사항 경고
저장되지 않은 변경 사항이 있는 상태에서 페이지를 나가려고 하면 대시보드에서 변경 사항을 삭제할지 묻습니다.